注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远忠博士--金融辩护人

(中国贸仲 )仲裁员

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市问天律师事务所主任、博士*中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员*中国仲裁法学会常务理事*北京市金融服务法研究会理事*北京市律师协会信托法专业委员会副主任(第九届)*北京贵州商会常务副会长(第二届)。曾任北京市商务企业法律顾问协会副会长*北京市高级人民法院审判监督庭综合组组长。专长:金融争议解决*一行三会行政处罚应对*金融证券刑事辩护。

网易考拉推荐

《财经网》访谈:项俊波被查:曾称险资举牌越多证监会主席越高兴| 4.10牛熊机构行为早报  

2017-04-11 09:53:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“公奔私”基金经理创204家私募 八家规模过百亿】自2007年掀起的第一波“公奔私”大潮后,“公转私”现象早已成为私募行业的一种常态,如今一些“公募派”私募已经成为私募江湖的中流砥柱。据不完全统计,截至2017年3月,已在阳光私募基金掌管产品的“公募派”基金经理逾250人,“公募派”私募机构204家,其中管理规模超百亿元的有8家。


中国联通(7.4700.000.00%)停牌待混改 相关主题基金站上风口】随着中国联通停牌并公告联通集团正在筹划混改事项,相关概念股再度受到关注。重仓中国联通的基金共有36家。其中,中国联通占基金净值比重最高的是南方小康产业ETF,紧随其后的是博时超大盘ETF和前海开源事件驱动A两家基金。


【基金三月仓位下降 家电行业获逆势加仓】3月份市场先扬后抑,整体走出震荡行情。受美联储加息预期升温等负面因素干扰,股指上涨形态受到压制,加之季末月末资金利率大幅飙升因素干扰,央行连续暂停逆回购操作,货币政策收紧预期增强,谨慎情绪升温,抛压增大,A股随之持续走弱。从基金加减仓情况看,基金3月主要加仓了家用电器、电子、房地产和公用事业四个板块。从板块方面看,家用电器、食品饮料、电子等板块涨幅居前,钢铁、传媒、商业贸易、农林牧渔等板块涨幅居后。


安硕信息(29.7000.280.95%)虚假陈述 东方证券(14.9700.030.20%)分析师或连带赔偿】“由于资本市场门槛高,具有专业能力的分析师买入或卖出建议一经发布,往往会引起市场的广泛关注,甚至引起市场的大幅波动。”北京市问天律师事务所主任张远忠对记者推测道,“东方证券两位分析师具有诱导性的语言也改变了不少投资者的决策。现在损失这么大,两位分析师也有可能被投资者起诉,进行连带赔偿。”


【项俊波被查:曾称险资举牌越多证监会主席越高兴】2016年全国两会期间,彼时中国保险监督管理委员会主席项俊波回答中外记者会上,项俊波彼时谈到举牌的问题,认为保险资金是重要的机构投资者,举牌是二级市场普通的股票投资行为,举牌越多我们刘主席是比较高兴的。因为保险资金都是长线资金,包括举牌在内的投资行为,对股票市场的稳定发展具有非常重要的支持作用。


【社保QFII等重仓股浮出水面 QFII重仓表现最为优异】随着A股上市公司2016年年报工作的陆续推进,社保基金、QFII、券商、保险等机构投资者去年四季度的投资喜好逐渐浮出水面。统计数据发现,社保基金的价值投资理念名不虚传,所持公司基本面表现最优。而从市场表现看,“外来和尚”的经则确实念得不错,无论去年四季度还是今年一季度,QFII重仓股的表现都最为优异。

  评论这张
 
阅读(1162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017