注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远忠博士--金融辩护人

(中国贸仲 )仲裁员

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市问天律师事务所主任、博士*中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员*中国仲裁法学会常务理事*北京市金融服务法研究会理事*北京市律师协会信托法专业委员会副主任(第九届)*北京贵州商会常务副会长(第二届)。曾任北京市商务企业法律顾问协会副会长*北京市高级人民法院审判监督庭综合组组长。专长:金融争议解决*一行三会行政处罚应对*金融证券刑事辩护。

网易考拉推荐

《财经网》访谈:*ST昆机自曝财务违规过亿 中介机构难辞其咎  

2017-03-22 08:46:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\*ST昆机(8.540-0.45-5.01%)(600806.SH)自揭“旧账”可能导致其出现连续五年亏损,退市警报已经拉响。

根据公司日前发布的公告,审计人员在审计2016年年报时发现了存货不实、收入跨期等问题。*ST昆机随即展开自查,并自曝2013年以来涉嫌多个重大财务违规问题。从目前已公布的情况看,涉及金额已经上亿元。

*ST昆机过去5年里仅2013年盈利,但根据此次公告披露的信息,财务违规可能导致该公司出现连续5年亏损的情况

事实上,因股权转让交易中存在信披违规,*ST昆机在一个月前刚接到证监会的行政处罚书。而在被立案调查的大半年期间,*ST昆机经历了股价大幅下跌、高管连续离职、遭大举抛售等风波。如今看来,这些或许只是一场跨时4年的财务违规败露前,最后的挣扎。

涉嫌如此重大的财务违规,上市公司、大股东及时任高管团队必然存在问题。而在财务违规期间,瑞华会计师事务所等数家中介机构亦为“财务造假”背书,或也难辞其咎。

上海证券交易所21日已下发监管问询函,要求公司就此次年报审计、财务违规、管理层履职和内控等进行补充披露。*ST昆机连续4年来的财务违规问题究竟有多严重,即将被摆上桌面。

子公司被发现“多账套”作假痕迹

由审计人员发现涉嫌重大造假行为的现象,此前很少见,而上市公司随后选择自曝过往数年的财务违规问题,则更为蹊跷。

“非常奇怪。”即便是在上市公司造假查案上经验丰富的监管机构一线人员也对此表示了疑惑。

*ST昆机20日晚发布公告称,在2016年年度报告审计过程中,审计人员发现在2016年年度公司存在存货不实、收入跨期等问题。*ST昆机随即展开自查,发现以往年度存货、收入及费用等事项存在涉嫌财务违规的重大问题。

  评论这张
 
阅读(953)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017