注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远忠博士--金融辩护人

(中国贸仲 )仲裁员

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市问天律师事务所主任、博士*中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员*中国仲裁法学会常务理事*北京市金融服务法研究会理事*北京市律师协会信托法专业委员会副主任(第九届)*北京贵州商会常务副会长(第二届)。曾任北京市商务企业法律顾问协会副会长*北京市高级人民法院审判监督庭综合组组长。专长:金融争议解决*一行三会行政处罚应对*金融证券刑事辩护。

网易考拉推荐

《金融投资报》访谈:投资被坑了,赶快来维权  

2017-02-10 09:19:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     金融投资报     吉雪娇  

  金融投资报“3·15”消费维权立体化平台获赞,律师等专业人士为您提供解决方案 

  “通过某微信公众号充值被骗,电话客服已经‘失联’。”“一直关注的一家股份公司突然就不在了,能否帮忙追踪相关情况?”“通过外卖平台购买的餐食发现已经变质,担心商家报复不敢‘差评’,这种情况怎么维权?”

  2月9日,金融投资报“3·15”消费维权立体化平台启动首日,数十名被侵权的投资者、消费者就联系本报,第一时间通过投诉通道将投资与消费中遭遇的“陷阱”一一道来。

  新消费领域成侵权“重灾区”

  来自成都的白领陈小姐由于工作繁忙,经常跟外卖平台打交道。但是,令她颇感不快的是不时出现的变质食品。“心头还是多恼火的,可是因为电话跟住址都被知晓,也不敢轻易给店家‘差评’,最后只能丢掉了事。”陈小姐向《金融投资报》表示,身边的很多朋友都遭遇过类似的问题,也希望能够获得更好的维权方式。

  与陈小姐相比,网友“又见炊烟”遭遇的问题则更加复杂。“今年1月通过客服打电话扫二维码进入微信公众号‘聚财云商’,并且充值16000元,结果被骗,现在客服电话已经打不通了。”公开信息显示,自诩为“全新移动互联网交易模式”的聚财云商,主打业务为“微盘赚钱”。

  “网络诚信 消费无忧”,这是中国消费者协会确定的2017年消费维权年主题。《金融投资报》记者梳理后发现,在本报维权平台启动首日接到的投资者与消费者投诉中,资本市场、互联网金融、互联网消费等新消费领域成为“重灾区”。从上市公司虚假陈述,眼花缭乱的“江湖”理财,到券商佣金纷乱、荐股成为“挖坑”等,都成为投资者心中的一根“刺”,这些可能并非传统意义上的“消费”,却实实在在地侵害了消费者的权益。

  在北京问天律师事务所主任张远忠看来,目前互联网金融方面的维权委托主要集中于平台非法集资,以及向不合格投资者发行金融产品等。北京市盈科 (济南)律师事务所证券部主任杨泉军则指出,虚假披露是目前资本市场中欺诈消费者的一个比较典型的情况,其中包括虚假记载、误导性陈述、重大遗漏等。对此,维权的投资者关注的问题包括哪些股票可以索赔、怎样索赔、是否有证据、证监会处罚需要多少时间、以及委托程序等。

  打造更专业消费维权平台

  “往常说到消费者维权,我们更关注的是传统消费领域,但是现在更多的消费是通过网络发生的,虽然更便捷,但是遇到‘陷阱’的时候,投诉跟索赔好像更难了。”成都市民胡先生的感触代表了多数新领域消费者的遭遇。“《金融投资报》此次推出的消费维权平台非常棒,所谓术业有专攻,相信在面对证券跟金融、包括互联网消费方面的侵权行为,你们可以更加深入地帮助消费者并提供解决方案。”

  成都某券商负责人指出,“资本市场中不规范操作等个别机构存在的问题,不仅损害了投资者的权益,也破坏了行业整体形象,希望通过消费维权平台的关注,促进相关问题早日解决。”“在经历了最严监管年后,我们也希望投资者能够早日对合法合规的P2P网贷恢复信心,加强监督有助于提升投资者的维权意识,也可以更好的推动行业内‘良币驱逐劣币’。”一位资深互联网金融企业管理者表示。

  “《金融投资报》对投资者关心的问题报道比较全面,领域比较广泛,对于投资领域的监督报道非常及时。”杨泉军亦对金融投资报“315”消费维权立体化平台表示了期待。张远忠则指出,“通过媒体监督,并担当将专业金融知识向社会分享的角色,有利于达到用社会力量监督金融机构合法合规经营的良好效果。”

  温/馨/提/示

  广大的消费者们,花了钱买了委屈,还在担心找不到维权之路吗?金融投资报“3·15”消费维权立体化平台持续开启,您可以私信金融投资报官方微信、微博,通过话题—3·15我要爆料—留言评论转发来表达您的诉求,或打进本报热线 :028-86968486、86968487为自己维权。我们将带着您的烦恼,向知名律师进行咨询,让更专业的人员为您解析游走在法律边缘的侵权行为,为您维权出谋划策,金融投资报将成为您最坚强及最专业的后盾!

  评论这张
 
阅读(805)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017