注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远忠博士--金融辩护人

(中国贸仲 )仲裁员

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市问天律师事务所主任、博士*中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员*中国仲裁法学会常务理事*北京市金融服务法研究会理事*北京市律师协会信托法专业委员会副主任(第九届)*北京贵州商会常务副会长(第二届)。曾任北京市商务企业法律顾问协会副会长*北京市高级人民法院审判监督庭综合组组长。专长:金融争议解决*一行三会行政处罚应对*金融证券刑事辩护。

网易考拉推荐

《中视财经网》访谈:兴业证券因涉嫌未按规定履行法定职责被证监会立案调查  

2017-01-04 16:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记者采访了解到,子啊作为创业板的退市第一股,同时也是“退市新政”发布实施后,首支涉嫌欺诈发行被责令退市的股票,不少专家认为,这是中国资本市场退市制度的里程碑式事件。

  “欣泰电器在IPO环节的欺诈行为,损害了投资者的知情权、选择权和公平投资权。”中国人民大学商法研究所所长刘俊海表示,“证监会作出退市的决定,是对欣泰电器实际控制股东的制裁,提高他们的失信成本。”

  同时,作为欣泰电气IPO保荐机构,兴业证券因涉嫌未按规定履行法定职责被证监会立案调查。不少专家认为,这也将倒逼为IPO服务的券商、律师事务所、会计师事务所等专业机构“面壁思过”,有助于加强行业自律。

  6月27日,兴业证券发布公告称,公司董事会同意公司使用自有资金5.5亿元人民币设立欣泰电气适格投资者先行赔付专项基金,用于先行赔付适格投资者的投资损失,具体以实际赔付金额为准。

  “保荐制度的目的就是对发行人的资格要件把关,特别是对发行人的重要信息的真实性具有尽职调查义务,不能和发行人合谋欺诈发行,否则要依法承担相应责任。”北京问天律师事务所主任合伙人张远忠认为,此次兴业证券承担相应的民事责任应当说是证监会依法严格执法的表现,5.5亿赔偿基金的设立可以减少投资者维权成本。

  “处罚违法违规的公司,让不符合条件的公司退市,引导资金从投资题材股到投资价值股,也是在做中小投资者利益保护工作。”前邯源基金首席经济学家杨德龙认为。                                           

                                                                                   作者:佚名   责任编辑:小龙

      评论这张
     
    阅读(82)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017