注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远忠博士--金融犯罪辩护

(中国贸仲 )仲裁员

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市问天律师事务所主任、博士*中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员*中国仲裁法学会常务理事*北京市金融服务法研究会理事*北京市律师协会信托法专业委员会副主任(第九届)*北京贵州商会常务副会长(第二届)。曾任北京市商务企业法律顾问协会副会长*北京市高级人民法院审判监督庭综合组组长。专长:金融争议解决*一行三会行政处罚应对*金融证券刑事辩护。

网易考拉推荐

美国SEC的众筹新规(下)  

2016-08-25 21:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

         2. 对发行人的要求

       对于发行人的监管,提案要求发行人:第一,需要 SEC备案,并向SEC、投资者和中介机构披露包括发行 人、管理人员和董事一般性信息、商业情况描述、所得 款用途、发行目标总额和期限、发行价格、所有权和资 本结构、证券发行数量、证券投票权以及证券转让限制 等信息。发行人还需披露额外的财务信息,提案对不同 融资总额给予了不同的披露要求,对于融资额超过在10 万到50万美元之间的发行人的财务报表还需要交由一个 第三方的会计师审查,而那些融资超过 50万美元的必须 交由一个独立审计审查。此外,完成一轮众筹融资的发 行人至少一年必须向SEC和投资者、中介机构提交关于 企业运行和财务情况的年度报告。第二,不允许通过广 告来宣传发行。与在J O B S法案通过后经修订的D条款506 规则(Regulation D Rule 506)对于向认可投资者(Accredited Investor)私募资金制定的规定不同,众筹融资不允许做广 ,除非只对合适的经纪交易商或者资金门户的直接投 资者做广告。不过,提案I I.B.4条款提议发行人可以公开 宣传符合4(a)(6)条款的发行条件,只要公告有能够找到发 行人和发行证券信息的中介平台的地址信息。第三, 能补偿促销者。提案规定,发行人不能直接或间接补偿 任何通过经纪商或资金门户提供的交流渠道进行促销的 人员,除非发行人确保了促销者在与投资者沟通时都披 露了从发行人处获得的补偿收据。提案还提议即使是中 介机构之外的交流渠道,发行人也不能直接或间接地补 偿促销者,除非是在提案II.B.4条限制要求下进行促销。

       3. 对中介机构的要求

       为保护投资者,新规提案要求众筹交易必须通过中 介机构进行,但中介机构必须遵守如下要求:

         (1)注册要求。参与众筹的中介机构必须在SEC 册为经纪人或资金门户,并加入美国金融业监管局 (Financial Industry Regulatory Authority,FINRA)或其他全 国性证券组织会员。FINRA与自律性协会(Self-regulatory Organization, SRO)一样需要会员提交并公开披露交易法要求的所有信息,而且能有助于更好地监管中介机构。禁止中介机构及其董事、高管或合伙人与发行者有财务利益关系。

        (2)减少欺诈风险要求。必须采取措施减少交易相关 的欺诈风险,包括根据SEC条例获得发行者管理人员、 董事以及持股超过20%的大股东的背景信息和证券监管 历史信息。

         (3)开户与投资者教育要求。必须给参与众筹的投资 者开设账户,并提供包括证券和相关交易信息在内的投 资者教育材料。

         (4)与交易相关的要求。提案要求中介机构在交易过 程中要公开披露发行人信息、确定投资者资格、为投资 者和发行人提供交流渠道、遵守众筹基金维持和转让规 ,并为给出投资承诺的投资者确认交易信息。

         (5)发行完成、取消和确认的要求。提案提议投资者 或发行人在最后期限之前可无条件取消出资承诺或结束 发行。一旦与发行相关的材料或信息发生变动,中介机 构必须给投资者发送变动通知,通知其重新确认投资。 若发行人取消发行,则要告知投资者相关信息和资金退 款方式,并劝阻投资者对这个发行项目的投资。

          (6)第三方支付的要求。禁止中介机构对任何为其提 供投资者或潜在投资者个人身份信息的人给予补偿。

          4. 对资金门户的额外要求

        除对中介机构的一般规定,众筹新规还增加了对资 金门户的额外要求。第一,注册要求。J O B S法案规定, 参与众筹的资金门户必须在SEC注册为经纪人或交易 商。提案对于具体的注册形式和内容做了进一步说明, 提议为资金门户建立一个简化的注册程序。提案还提议 作为注册的条件,资金门户在注册期间需要留备一定保 证金以防止投资者遭受来自资金门户可能带来的损失。 第二,特定活动的安全港。提案提议,对资金门户从事 交易法3(a)(80)特定限制条款相关活动提供非排他性的、 有条件的安全港,并分别对资金门户可以获得从事这些 限制活动的安全港条件进行了阐述。第三,合规要求。 提案对资金门户还提出了合规监管条例,要求资金门户 需要就其相关业务实施书面政策和程序、遵守联邦法规 第十章第31条确定的反洗钱规定、采取措施保护投资者 信息隐私、接受SEC及其入会的行业组织的检查,并进行信息记录。 此外,众筹新规还重点对其他特定情况进行了规定,包括偏离与众筹监管、转售限制、向联邦政府提供 信息、12(g)条款豁免、法定责任范围和资格取消条款。

  评论这张
 
阅读(1378)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018