注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远忠律师第一博客

金融争议解决、金融处罚应对、金融刑事辩护

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市问天律师事务所主任、博士*中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员*中国仲裁法学会常务理事*北京市金融服务法研究会理事*北京市律师协会信托法专业委员会副主任(第九届)*北京贵州商会常务副会长(第二届)。曾任北京市商务企业法律顾问协会副会长*北京市高级人民法院审判监督庭综合组组长。专长:金融争议解决*一行三会行政处罚应对*金融证券刑事辩护。

网易考拉推荐

港方主动撤销仲裁 鄂武商收回武广经营权无悬念  

2014-09-10 09:17:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楚天金报讯(记者陈晴)持续近一年武汉广场(现名武商广场)经营权之争有了新进展。昨日,鄂武商A公告称,因香港国际管理公司申请,仲裁委员会决定撤销双方的合资合同争议案。

    武汉广场长期的运营方武汉广场管理有限公司(以下简称武广公司),是由鄂武商A和香港国际管理公司(以下简称港方)合资,双方分别持股51%和49%。双方合资期限20年,截止期限为2013年12月29日。同时,武汉广场经营场地系向鄂武商租赁,合同2016年9月28日到期。

    因两份合同时间上的差异,二者出现矛盾:鄂武商方面坚持2013年底到期清算合资公司,收回租赁资产自营;而港方希望至少将合资公司期限延长至与租赁合同同步,即2016年9月28日。去年11月,港方就此提出了仲裁申请。

    双方之所以争夺不休,与武汉广场良好的盈利能力有关。据鄂武商去年年报,武广公司去年实现净利润2.88亿元,而整个鄂武商去年全年净利润4.65亿元,武广公司可谓鄂武商的利润大户。

    除了仲裁,双方还各施其能。鄂武商方面今年1月1日收回武广公司租赁的场地,并将武汉广场改名为武商广场;而港方随即向湖北省高级人民法院提起诉讼,要求鄂武商A继续履行与武广公司的租赁合同,同时向武广公司赔偿损失5100万元;时隔不久,鄂武商于2014年1月16日向武汉中院提交《公司强制清算申请书》。

    截至昨日,这一仲裁案已经历时9个月,并终于有了结果。鄂武商公告称,2014年8月26日,申请人即港方提交了撤案申请,申请撤回本案全部仲裁请求。

    港方主动撤案,是否意味着选择退让,武广经营权之争落幕?昨日鄂武商公告称,武汉中院及湖北省高院的案件尚无最终处理结果,对公司的影响尚具有不确定性。“合资公司合同和租赁合同的终止基本已成定局。”在北京问天律师事务所合伙人张远忠看来,武广经营权之争大局已定。当然,从程序上来看,港方可以申请再仲裁,但意义不大,港方后续能做的可能只是争取赔偿,而这要具体看双方合同的约定。

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017