注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远忠博士--金融辩护人

(中国贸仲 )仲裁员

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市问天律师事务所主任、博士*中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员*中国仲裁法学会常务理事*北京市金融服务法研究会理事*北京市律师协会信托法专业委员会副主任(第九届)*北京贵州商会常务副会长(第二届)。曾任北京市商务企业法律顾问协会副会长*北京市高级人民法院审判监督庭综合组组长。专长:金融争议解决*一行三会行政处罚应对*金融证券刑事辩护。

网易考拉推荐

宏源证券陷代理理财纠纷  

2014-06-17 11:18:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    北京商报讯 (记者 潘敏)继齐鲁证券后,宏源证券(000562)也卷入代理理财的纠纷中。券商代理理财的黑洞正在变得越来越大。

  据了解,陷入争议漩涡的产品是经宏源证券盐城大庆中路营业部推介的一只名为“上海银超投资”的合伙基金。值得注意的是,涉事的理财产品为有限合伙基金产品,与此前齐鲁证券前员工彭晨案中所涉及的合伙基金产品的投资顾问同属一家。

  股市的低迷,使得近年来理财产品发行市场日趋升温。而面对这一块“蛋糕”,银行、券商、信托、基金等金融机构均使出浑身解数,以图占领这块利润丰厚的阵地。在理财产品市场本为竞争对手关系的银行与券商,如今的格局却在悄然发生着变化。

  2013年,光大银行通过与宏源证券的合作,将自己的理财产品卖到了宏源证券的网点,并由此成为业内第一家将自己的理财产品通过券商渠道销售的银行。

  此前业内人士表示,这种合作显然对双方都是有利的。一方面银行将借此进一步扩大自己产品的销售渠道和覆盖面。对于急于改变靠天吃饭的券商来说,多样化经营也将对其业务线的完善以及盈利能力的提升起到推动作用。然而,近期爆发的多例案件却将券商代理理财的黑洞越拉越大。

  北京天问律师事务所主任张远忠律师曾表示,如果宏源证券与前齐鲁证券牵涉的案件存在理财产品通过证券公司营业网点对外销售、证券公司收取销售该产品通道费用以及产品销售资金进入证券公司账户等情况,那证券公司也很难脱得了干系。

  还有业内人士指出,其实早在几年前券商代理理财的风险就曾经暴露。一段时间以来,委托理财纠纷引起市场各方的广泛、高度关注,而券商往往牵涉其中,全面客观地分析券商的行为模式,规范券商委托理财业务,对于市场的健康发展和投资者合法权益的有力保护,也是十分必要的。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017