注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远忠博士--金融辩护人

(中国贸仲 )仲裁员

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市问天律师事务所主任、博士*中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员*中国仲裁法学会常务理事*北京市金融服务法研究会理事*北京市律师协会信托法专业委员会副主任(第九届)*北京贵州商会常务副会长(第二届)。曾任北京市商务企业法律顾问协会副会长*北京市高级人民法院审判监督庭综合组组长。专长:金融争议解决*一行三会行政处罚应对*金融证券刑事辩护。

网易考拉推荐

周末金证券:美SEC奖励告密者1400万美金  

2013-10-08 09:28:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年10月08日08:45 来源:周末金证券 

  金证券记者 管伟

  近日,美国证券交易委员会(SEC)宣布给予一位告密者1400万美元的奖励,奖励其提供的信息使委员会成功追回了巨额的投资者资金。奖金来自此前根据多德-弗兰克法案(Dodd-Frank Act)建立的基金,并非来自美国证券交易委员会的年度拨款,也不是来自受害者的赔偿金。

  据了解,这是美国证券交易委员会建立告密制度以来给出的最大一笔奖金。

  美国证券交易委员会告密者办公室成立于2011年,得到了多德-弗兰克法案的授权。根据政策,如果告密者提供的信息最终导致美国证券交易委员会对肇事者处罚100万美元以上,那么告密者将可得到罚款10%至30%的奖励。

  “对于美国SEC的做法,中国证券监管部门应该借鉴。”北京问天律师事务所主任律师张远忠认为,国内监管部门应该借鉴SEC做法,从法律角度保护告密者,从经济上角度奖励告密者,从而保护更多中小投资者的利益。

  张远忠认为,在国内资本市场犯罪的成本相当低廉,有的企业上市的目的就是为了圈钱,一些中介机构为了谋取暴利,甚至为虎作伥,与虎谋皮,因此,包装的上市公司屡屡皆是。

  “一些企业过度包装上市后,业绩不到半年即变脸,如此最多受到大众的谴责,而违规的成本却是‘0’。”张远忠认为,只有加大国内上市公司违规的犯罪成本,加大经济惩罚力度,这经济惩罚的资金即可组建成基金,告密者的丰厚奖金即可来自于此。


  评论这张
 
阅读(55780)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017