注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远忠博士--金融辩护人

(中国贸仲 )仲裁员

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市问天律师事务所主任、博士*中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员*中国仲裁法学会常务理事*北京市金融服务法研究会理事*北京市律师协会信托法专业委员会副主任(第九届)*北京贵州商会常务副会长(第二届)。曾任北京市商务企业法律顾问协会副会长*北京市高级人民法院审判监督庭综合组组长。专长:金融争议解决*一行三会行政处罚应对*金融证券刑事辩护。

网易考拉推荐

京华时报:国元交易系统瘫痪  

2013-09-17 09:46:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
错失良机股民欲维权 律师称维权难操作
2013年09月17日 来源:京华时报

    光大证券因乌龙指而遭股民维权正在进行中,眼下,又一家券商国元证券或遭股民维权。昨天早盘,因交易系统无法登录,10分钟内九成委托失败,导致投资者错过了早盘获利退出的机会,多数股民准备向国元证券讨说法。

    ■事件

    系统瘫痪九成委托失败

    昨天早盘,接连有股民爆料:“软件登不上去?营业部电话没人接?国元证券出事了吗?”

    本周一开盘,沪深股指双双高开,部分个股也冲高回落。然而,却有部分股民错失了早盘获利退出的机会。网曝国元证券沪深多地股民纷纷反映,自9月16日早上9点30分起,登录国元证券的网上交易系统时,出现连接系统失败,无法打开交易账户的现象。在不到10分钟的时间里,9万多笔委托中仅成交了8100多笔。

    ■回应

    后台小问题交易未中断

    记者随即拨打国元证券客服电话,客服人员表示,某些站点确实存在问题,但大部分站点正常,原因正在查。

    国元证券的证券事务代表李克木在接受记者采访时表示,在当天上午9点半到9点40分不到的近10分钟时间内,上海地区的网络交易系统后台出现问题。是后台出了一点小问题,影响了系统的效率,导致交易速度放慢,但是并没有中断,网上所说的“瘫痪”之说并不属实,还是可以交易的。

    ■影响

    股民错失早盘良机

    在交易系统瘫痪的时间里,股票出现冲高回落的情况,部分国元证券客户因无法登录交易账户而错失了早盘的获利退出机会。因此,有股民反映要拿起法律武器进行维权。

    对此,北京问天律师事务所张远忠律师表示,理论上,股民维权是可以的,但操作比较困难,部分股民称错过了早盘获利退出的机会,而这部分股民确实有退出意愿的真实性无法界定,因此,损失也就无法计算。张远忠强调,最近资本市场接连发生证券公司系统出现问题的恶性事件,股民维权困难,只能寄希望于管理层未来加大对此类事件的惩罚力度。


  评论这张
 
阅读(51115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017