注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远忠博士--金融辩护人

(中国贸仲 )仲裁员

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市问天律师事务所主任、博士*中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员*中国仲裁法学会常务理事*北京市金融服务法研究会理事*北京市律师协会信托法专业委员会副主任(第九届)*北京贵州商会常务副会长(第二届)。曾任北京市商务企业法律顾问协会副会长*北京市高级人民法院审判监督庭综合组组长。专长:金融争议解决*一行三会行政处罚应对*金融证券刑事辩护。

网易考拉推荐

京华时报:光大证券止跌回升,市场质疑上交所推卸责任  

2013-08-27 09:09:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京华时报讯(记者敖晓波)“8·16”事件爆发之后,光大证券股价连续四个交易日大幅下挫,市值蒸发近80亿之后,终于在昨天迎来了峰回路转。伴随着券商股的强攻,光大证券也首次止跌回升,全天大涨4.17%。

    受上交所呼吁推出T+0制度消息影响,本周一开盘券商股一扫阴霾,跳空高开,一路走强。海通证券以8.10%的涨幅居前,西南证券紧随其后大涨7.24%。东吴证券、国金证券、国海证券、中信证券和东北证券涨幅均超过5%。光大证券也首次止跌回升,全天大涨4.17%。

    上周日下午,上交所召开媒体网络通气会,就“光大乌龙事件”答记者提问时表示,为保护普通投资者的权益,呼吁尽快推出股票T+0制度。但是,市场的质疑之声并没有随着上交所的回应而偃旗息鼓,上交所在整个乌龙指事件中的表现连遭市场非议,新华社也连续发文质疑,昨日又发文《“上帝”是否做了该做的——对上交所回应的质疑》。

    知名财经评论员皮海洲表示,上交所的几大回应基本上是在推卸自身责任。首先,《证券法》第114条第1款规定,“为维护证券交易正常秩序”,交易所可以决定临时停市并报告证监会。而上交所竟然搬出了境外市场的案例,其实是一种典型的盲目照搬照抄的行为。其次,上交所轻描淡写的一句买者自负,就试图推卸必要情况下没有进行临时停市的责任。上交所甚至发布公告,告诉投资者“上交所系统运行正常”,而不是向投资者预警,这在一定程度上纵容了光大证券的内幕交易。

    北京问天事务所张远忠律师表示,目前管理层和光大证券都陷入一个两难境地,因为解决这一事件最大的争议就是投资者赔偿问题,从目前的局面分析,投资者索赔难是不争的事实,但是解决争议的方法不一定要走到诉讼的阶段,光大证券可以采取主动赔偿的方式,可以将金额限定在一定范围内,这将是一个多赢的结局。

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017