注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远忠博士--金融辩护人

(中国贸仲 )仲裁员

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市问天律师事务所主任、博士*中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员*中国仲裁法学会常务理事*北京市金融服务法研究会理事*北京市律师协会信托法专业委员会副主任(第九届)*北京贵州商会常务副会长(第二届)。曾任北京市商务企业法律顾问协会副会长*北京市高级人民法院审判监督庭综合组组长。专长:金融争议解决*一行三会行政处罚应对*金融证券刑事辩护。

网易考拉推荐

每日经济新闻:炼石有色澳洲购矿落空 信披滞后惹股民质疑  

2013-05-08 09:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    2013年05月08日 01:13    每日经济新闻


每日经济新闻:炼石有色澳洲购矿落空 信披滞后惹股民质疑 - 张远忠 - 张远忠金融网博客

  每经记者 曾剑

  备受关注的炼石有色(10.88,0.00,0.00%)(000697,收盘价10.88元)澳洲购矿事宜遭遇变故。

  炼石有色曾于2012年9月发布公告,拟增资澳交所上市公司中国西部资源(8.10,0.00,0.00%)控股公司 (以下简称CWH)在中国香港地区设立的CWH(HK)公司,并由CWH(HK)收购澳大利亚Peko矿100%股权。此后,除在去年底发布过进展公告外,炼石有色便再无披露过此事项的进展。然而,据CWH于5月1日发布的一季报显示,其已经放弃收购Peko矿权。而炼石有色方面直到昨日晚间才公告称,董事会决定终止该股权投资事项,公司的信息披露已经滞后。

  澳洲买矿未果

  2012年9月4日,炼石有色公告称,决定由全资子公司炼石矿业同公司实际控制人张政,并连同JDH投资公司合计以现金出资3750万美元,对由澳交所上市公司CWH在中国香港地区设立的CWH(HK)公司进行增资。增资完成后,CWH(HK)的股权结构为:炼石有色持股25%、张政持股26%、CWH持股25%、JDH持股24%。由CWH(HK)公司收购澳大利亚PEKO矿100%股权。peko矿100%的股权由澳大利亚公司SSPL持有。

  此后,炼石有色曾于2012年12月1日发布进展公告称,CWH在办理收购SSPL股权过程中,因一些条款未达成一致以及其他竞买方加入,CWH对SSPL公司的收购谈判暂停。CWH将会在2013年1月16日与SSPL公司股东进行一轮新的谈判。公司将根据事项进展情况及时予以公告。

  不想,购矿一事最终以失败告终。炼石有色昨日晚间发布董事会决议表示,经向负责收购Peko矿产资源事项的CWH咨询,由于Peko矿现股东存在法律诉讼,目前收购事项无实质进展,董事会决定终止全资子公司该股权投资事项。

  信息披露滞后

  《每日经济新闻》记者注意到,关于购买Peko矿权的结论其实早在5月1日前便已经有了结果,炼石有色的信息披露已经滞后。

  资料显示,CWH于5月1日发布了其2013年一季度活动及财务报告。据该报告表述,CWH已放弃购买Peko矿权租地,公司转而与另外一家公司Tangiers就收购两个勘探许可地的谈判已处于最后时期。CWH的表述无疑说明,购买Peko矿权于5月前便已经落空。


  此外,CWH曾于2012年11月19日发布公告,披露其Peko矿权的收购计划生变。CWH称Peko矿权租地卖主已选择另一项收购提案,新收购方对Peko矿权租地的收购将会在2013年1月完成交割。对比炼石有色2012年12月初的表述可发现,公司只是说有竞买方加入、收购谈判暂停,而并未提到Peko矿权租地卖主已经选择他人。公司当时对事件的信息披露并不完整。

  值得一提的是,针对CWH放弃Peko矿权一事,早有投资者于5月3日在互动平台上向炼石有色发问。但公司回复称:目前公司没有收到CWH关于该事项的进展通知。

  此后,炼石有色补充回复道:公司正在就收购Peko事宜询问CWH,目前尚未收到其正式答复。事实上,从炼石有色昨晚发布的董事会决议公告可以看到,此次董事会的会议资料在5月3日便以书面直接送达或电子邮件方式送达董监高。因此,公司对投资者称不了解事情进展的说法显然不成立。

  北京问天律师事务所主任合伙人张远忠表示,合资公司都已经清楚披露了事项,炼石有色称不清楚事情是不合理的,公司的信息披露也不及时。


  评论这张
 
阅读(505)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017