注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远忠博士--金融辩护人

(中国贸仲 )仲裁员

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市问天律师事务所主任、博士*中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员*中国仲裁法学会常务理事*北京市金融服务法研究会理事*北京市律师协会信托法专业委员会副主任(第九届)*北京贵州商会常务副会长(第二届)。曾任北京市商务企业法律顾问协会副会长*北京市高级人民法院审判监督庭综合组组长。专长:金融争议解决*一行三会行政处罚应对*金融证券刑事辩护。

网易考拉推荐

南方基金分红案背后的“众生相”(5)---史上最“不言语”的基金托管人  

2011-03-08 09:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 南方基金退管理费,托管人工商银行是否应该退托管费呢?

 

       中国国际经济贸易仲裁委员会裁定南方基金不分红构成违约,并退回部分管理费。但工商银行在南稳2号基金2007年、2008年年报中关于“托管人意见”部分都明确表示南方基金没有违约行为:

        其中2007年年报中发表了如下意见:

        2007年,本托管人在对南方稳健成长贰号证券投资基金的托管过程中,严格遵守《证券投资基金法》及其他有关法律法规、基金合同,不存在任何损害基金份额持有人利益的行为,完全尽职尽责地履行了应尽的义务。

2007年,南方稳健成长贰号证券投资基金的管理人——南方基金管理有限公司在南方稳健成长贰号证券投资基金的投资运作等问题上,不存在任何损害基金份额持有人利益的行为,在各重要方面的运作基本按照有关法律法规、基金合同的规定进行。

2007年,南方稳健成长贰号证券投资基金出现过申购控股股东主承销股票的情况,我行向南方基金管理有限公司发送提示函件,南方基金管理有限公司已在规定时间内及时对投资组合进行了调整,未造成基金损失。

本托管人依法对南方基金管理有限公司在2007年所编制和披露的南方稳健成长贰号证券投资基金年度报告中财务指标、净值表现、收益分配情况、财务会计报告、投资组合报告等内容进行了核查,以上内容真实、准确和完整。

 

                                                                                                中国工商银行股份有限公司资产托管部

                                                                                                                       2008年3月21日

在2008年年报中,作为托管人的工商银行出具了如下意见:

 
         5.2  托管人对报告期内本基金投资运作遵规守信、净值计算、利润分配等情况的说明

 2008年,南方稳健成长贰号证券投资基金的管理人——南方基金管理有限公司在南方稳健成长贰号证券投资基金的投资运作、基金资产净值计算、基金份额申购赎回价格计算、基金费用开支等问题上,不存在任何损害基金份额持有人利益的行为,在各重要方面的运作严格按照基金合同的规定进行。本报告期内,南方稳健成长贰号证券投资基金未进行利润分配。

 5.3 托管人对本年度报告中财务信息等内容的真实、准确和完整发表意见

本托管人依法对南方基金管理有限公司编制和披露的南方稳健成长贰号证券投资基金2008年度报告中财务指标、净值表现、利润分配情况、财务会计报告、投资组合报告等内容进行了核查,以上内容真实、准确和完整。

 

 

                                                                                                中国工商银行股份有限公司资产托管部

                                                                                                         2009年3月20日

 

       作为托管人也是基金监督人的工商银行在南方违约的情况下,出具南方基金没有违约的意见。显然没有尽到托管人职责。作为基金监督人的工商银行呢也应该表个态,是否也将不应该收取的托管费退还给南稳2号基金。

      其次, 南方基金分红门从2009年4月13日本人发表《公开法律意见书》至今,作为托管人的工商没有表任何看法。在南方基金被裁违约后,也没有发布任何公告。南方基金违约,理应按照仲裁机关裁定的管理费退还比例乘以南稳2号的基金净值退回给南稳2号。作为监督人的工商银行是否监督南方基金退回应该退回的管理费(不仅仅退回从袁某处收取的管理费)。

        我们期待工商银行的回应!

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017