注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远忠博士--金融辩护人

(中国贸仲 )仲裁员

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市问天律师事务所主任、博士*中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员*中国仲裁法学会常务理事*北京市金融服务法研究会理事*北京市律师协会信托法专业委员会副主任(第九届)*北京贵州商会常务副会长(第二届)。曾任北京市商务企业法律顾问协会副会长*北京市高级人民法院审判监督庭综合组组长。专长:金融争议解决*一行三会行政处罚应对*金融证券刑事辩护。

网易考拉推荐

谁在违反股改承诺(10)---本人就ST方源股东同意履行股改承诺接受《法制日报》采访  

2011-03-08 14:06:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    本报独家报道ST方源股改违约有新进展
                                    2011-03-07 19:39:34 来源: 法制网-法制日报(北京)

本报北京3月7日讯记者周芬棉 本报两次率先披露ST方源违反股改承诺有了最新进展。ST方源今日发布公告称,公司董事会已经审议通过了关于股权分置改革履行股改业绩承诺的方案,并将于今年3月22日召开股东大会对此议案进行审议。

本报先后两次率先揭露ST方源股改违约:2010年12月2日第十一版《ST方源股改:原股东变现离市承诺补差成一纸空文》;2010年11月11日经济法治版《股权分置改革历时5年有余十几家公司承诺落空》,均引起强烈反响。近日,记者从知情人处获知ST方源股改违约更多内幕,即将发稿之时,该公司今日发布公告,向投资者承诺公司将于今年4月30前履行承诺。受此消息影响,公司股价今日以涨停报收。

ST方源曾于2007年12月28日股东会决议通过《股权分置改革方案实施公告》。股改特别承诺部分表述为:公司第一大股东东莞市勋达投资管理有限公司(以下简称勋达投资)及第二大股东许志榕承诺,股权分置改革实施后,公司2008年业绩不低于4500万元,2008年、2009年两年累计归属于上市公司普通股股东的净利润不低于1亿元;实际净利润与承诺净利润之间的差额部分将由勋达投资和许志榕以现金方式补足。对此承诺,平安证券有限作为保荐机构出具了保荐意见。


但是事实并不承诺的那样。北京问天律师事务所张远忠调查后发现,勋达投资及许志榕所谓的承诺根本就不可能实现。原因是他们所获得的限售流通股都被司法羁绊。他们各自的限售流通股通过一系列的司法程序转让给他人:自然人林欢以1360万元拍得了许志榕持有的ST方源300万股, 辽源大成投资有限公司(以下简称辽源大成)通过司法途径获得志榕持有的ST方源近1092万股限售流通股;剩余的966万股其中466万股划转至黄铮名下,200万股划转至吴伟英名下,300万股划转至吴为荣名下。

根据今日ST方源公告, 2011年4月30日前,珠海华信泰投资有限公司将以现金23767.36万元履行其应付股改业绩承诺义务,以现金19602.04万元代勋达投资、辽源大成、吴伟英、吴为荣履行应付股改业绩承诺义务;黄铮将以现金3239.79万元履行其应付股改业绩承诺义务;林欢将以现金2086.11万元履行其应付股改业绩承诺义务。实施完成后,公司股改业绩承诺义务即履行完毕。

本报将对此承诺履行情况继续跟踪报道。


(本文来源:法制网 )netease
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017