注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远忠博士--金融辩护人

(中国贸仲 )仲裁员

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市问天律师事务所主任、博士*中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员*中国仲裁法学会常务理事*北京市金融服务法研究会理事*北京市律师协会信托法专业委员会副主任(第九届)*北京贵州商会常务副会长(第二届)。曾任北京市商务企业法律顾问协会副会长*北京市高级人民法院审判监督庭综合组组长。专长:金融争议解决*一行三会行政处罚应对*金融证券刑事辩护。

网易考拉推荐

谁来保护“无声的基民”?(3)---让“李刚”当基民的爸爸!  

2011-02-05 23:46:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            基金公司“酒肉臭” 基民路有“饿死骨”!

                            ----基金业凭什么拿高薪?

 

 

       近日,媒体曝光基金业人均年薪超过100万(全文附后),据本人所知,基金公司的收入主要靠从基金中提取的管理费。这些年来,基金公司为基民创造的收益是负数,基民被变成“饥民”。但基金业却拿着高薪,基金公司对员工大摆筵席。为了从基民身上“拔”管理费,个别基金公司宁愿当“铁公鸡”,也不愿意向基民分红。但基金公司却愿意把从基民身上拔下的毛(其实已经是拔下的肉)康慨的分给包括高管在内的员工。一边是基民、一边是员工,为什么差别就这么大呢?

       不知道基金公司从业人员拿高薪的依据何在?不管业绩好坏每日都按净值从基金中提千分之一点五管理费的制度设计应当值得反思!保护基民利益不应当是一张永远无法兑现的“空头支票”!

 

附:

基金业薪酬报告首度曝光 人均年收入超100万元。

2011年02月05日 08:13
来源:广西新闻网

一个行业越是对薪水讳莫如深,越容易引起外界兴趣。记者近日通过调查,揭开了基金业的薪酬秘密。

人均年收入超过100万

“深圳一家管理资产规模较大的基金公司,2008和2009年‘支付给职工以及为职工支付的现金’分别是1.5亿元和2亿元左右。”某著名会计师事务所长期负责基金审计人士透露。

据了解,前两年该基金公司员工人数为150人左右,这意味着公司人均年收入超过100万。

2010年6月,中信证券公布转让华夏基金51%的股权公告。同时披露了华夏基金现金流量表中的几个数字——2008年和2009年“支付给职工以及为职工支付的现金”分别达到5亿和6.69亿元。按照华夏基金的总人数估算,这两年的人均薪酬和福利达到了130万和124万。

高管平均年薪超过200万

基金公司内部薪酬结构是怎样的呢?记者手头的一份业内首次出现的《基金业薪酬调研报告》给出了答案。薪酬报告调查了40余家基金公司,统计了2009年基金业薪酬数据。

薪酬报告显示,40余家基金公司中,最高层包括董事长、总经理全年获得的固定薪酬中位数约为185万元,高层管理人员约为113万元,中层管理人员则为60万元左右。如果加上各种津贴、奖金等,实际现金总收入的中位数将分别达到400万元、245万元和120万元。

此外,在接受调查的基金公司中投研人员的浮动薪酬分配平均占比为34.5%,销售为12.8%,后台为11.9%。

基金行业后台收入相对偏低:工作2至3年的基金会计,每月的固定薪水在1万至2万元之间。

高薪却并不一定留得住人

即便拿着连金融同行都艳羡的高薪,基金业的人才流动依旧频繁。统计显示,2010年共发生206起基金经理离职事件,比2009年的117起高出77%。

为何高薪还留不住人?原因正如某位业内人士对记者说的那样:没有人愿意在摄像机下工作,也没有人愿意公布所有的聊天记录。这些无形的束缚无法因薪水的多少而消失。

相比之下,由于私募基金暂未纳入证监会的监管体系,相比公募基金,尚有大展拳脚的空间。这对长期处于严格监控下的公募基金经理有着足够吸引力。 据机构投资

  评论这张
 
阅读(822)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017