注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远忠博士--金融辩护人

(中国贸仲 )仲裁员

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市问天律师事务所主任、博士*中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员*中国仲裁法学会常务理事*北京市金融服务法研究会理事*北京市律师协会信托法专业委员会副主任(第九届)*北京贵州商会常务副会长(第二届)。曾任北京市商务企业法律顾问协会副会长*北京市高级人民法院审判监督庭综合组组长。专长:金融争议解决*一行三会行政处罚应对*金融证券刑事辩护。

网易考拉推荐

南方基金分红案“后遗症”  

2011-01-07 13:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              南方“分红门”落幕 众基金纷纷“解囊”

 

来源:大连晚报 编辑:叶鹏 时间:2011-01-06

■本报记者 青果
 2009年4月10日,北京市问天律师事务所主任合伙人张远忠向南方稳健成长贰号基金的管理人南方基金管理有限公司、托管人工行同时发出公开法律意见书,要求对方对2007年近百亿元的可分配利润按照约定进行分红。在发出法律意见书未见效果后,2009年6月3日,张远忠向中国国际经济贸易仲裁委员会递交仲裁申请,要求南方基金公司赔偿投资人2007年的红利损失,并要求南方基金退还违法收取的管理费,此案被称为基金业的“分红门”。
 资料显示,2007年是A股少有的大牛市,很多股基收益颇丰,但由于未能及时分红,导致其收益在2008年的大熊市中几乎消耗殆尽。正是为此,南方基金才成为被告。
 2010年3月26日,中国国际经济贸易仲裁委员会作出裁决,驳回了申请人袁近秋的赔偿请求。随后,2010年10月28日,袁近秋向北京市第一中级人民法院申请撤销中国国际经济贸易仲裁委员会的仲裁。日前,市场关注已久的南方基金“分红门”事件终于有了最终结果。2010年12月7日,北京市第一中级人民法院经审理后,驳回了袁近秋提出的撤销仲裁裁决的申请,并为终审裁定。
 这个事件的进展,一直备受业界关注。从那之后,基金分红明显“大方”了很多,今年以来的分红总额就已上千亿元。
 数据显示,截至11月25日,开基今年以来分红总额达到884.6亿元,同期封基的分红总额为156.4亿元。两者相加,基金今年以来的分红总额已经超过1000亿元,达到1041亿元。而在2009年,尽管市场一直处于上涨状态,但基金全年的分红金额也不过才460亿元左右。从基金分红数量来看,同样是上述统计数据显示,今年以来共有278只开放式基金实施分红,而期间实施分红的封基也有24只。
  评论这张
 
阅读(533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017