注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远忠博士--金融辩护人

(中国贸仲 )仲裁员

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市问天律师事务所主任、博士*中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员*中国仲裁法学会常务理事*北京市金融服务法研究会理事*北京市律师协会信托法专业委员会副主任(第九届)*北京贵州商会常务副会长(第二届)。曾任北京市商务企业法律顾问协会副会长*北京市高级人民法院审判监督庭综合组组长。专长:金融争议解决*一行三会行政处罚应对*金融证券刑事辩护。

网易考拉推荐

星期六快餐——救救散户!  

2010-07-31 11:42:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               您吃了吗?

 

       “您吃了吗?”这句老北京曾经的一句温暖的问候语近日听起来突然觉得“渗得慌”!他使我想起了证券市场中的“吃与被吃”的游戏。

       在成熟的证券市场中,总能见到散户、大户、机构共坐一席分享美食。他们一般不会乱吃,更不会互吃。机构与大户一般也不会吃独食,多少也会给散户留些骨头。散户只要心态好、耐心的排队,总是能吃上些东西的。因为散户、大户、机构都知道,谁要乱吃是“吃不了兜着走”的!

       但在不成熟的证券市场中,大户吃散户、机构吃大户与散户;而且,只要能吃,恨不得骨头都要吃光。当然,有时候,机构和大户也可能被散户吃。但前者是常态,后者是偶然,而且,散户即便吃着,大多因贪吃而最终被狠吃。更可怕的是散户互吃、大户互吃、机构互吃或者混吃。无论是散户、大户还是机构总希望轻松的吃、都希望获得些“内幕消息”狠狠的吃。但散户往往是在希望吃他人或者自认为已经吃到他人的时候被大户或机构吃。在这场吃与被吃的游戏中,大户与机构因为有资金与信息优势,吃的成功率很高。而“聪明的散户”十有九次在吃他人的时候被吃。

       而且更可怕的是,在不成熟的证券市场中,即便乱吃特别是机构乱吃也大多不会有什么太严重后果。因此,都明目张胆的吃。有时候机构或者大户干脆组团吃,甚至拉个别官员伙同吃。

       在这场吃与被吃的游戏中,也许还有没有被吃或者还有虽然被吃但还幸存的散户。救救这些散户!

    

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017