注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远忠博士--金融辩护人

(中国贸仲 )仲裁员

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市问天律师事务所主任、博士*中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员*中国仲裁法学会常务理事*北京市金融服务法研究会理事*北京市律师协会信托法专业委员会副主任(第九届)*北京贵州商会常务副会长(第二届)。曾任北京市商务企业法律顾问协会副会长*北京市高级人民法院审判监督庭综合组组长。专长:金融争议解决*一行三会行政处罚应对*金融证券刑事辩护。

网易考拉推荐

高盛【欺诈门】与中国投资人利益调查(7)  

2010-06-08 16:25:15|  分类: 博时基金管理有限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                    美金融危机调查委员会向高盛发出传票
                                       http://www.sina.com.cn  2010年06月08日 10:59  新浪财经



新浪财经讯 北京时间6月8日上午消息,据国外媒体报道,周一,美国金融危机调查委员会(FCIC)向高盛集团(Goldman Sachs)发出了一份传票,因此前高盛没有应FCIC的要求及时提供文件和会晤记录,FCIC指责高盛妨碍其展开调查工作。

FCIC是2009年5月由奥巴马总统签署成立的国会金融危机调查机构。目前,FCIC正在针对2008年险些将美国经济推向崩溃边缘的金融危机展开调查。依照预定计划,FCIC将在今年年底之前提交一份如何防范危机的建议性报告。

FCIC副主席比尔-托马斯(Bill Thomas)在电话会议中描述,此前FCIC要求高盛提供相关文件配合调查,而作为回应,高盛上交了数十亿页数字化记录。“调查小组的资源有限,高盛的行为等于是让我们在一个大干草堆中寻找一根针,我们希望他们能直接将这根针提供给我们。”托巴斯如是说。

高盛发言人塞缪尔-鲁滨逊(Samuel Robinson)表示,公司对金融危机调查委员会的要求一直并将会继续给予配合。

今年1月,高盛CEO劳埃德-布兰克费恩(Lloyd Blankfein)和其他三位银行高管曾向FCIC提供了证词。

今年4月,美国证交会(SEC)提出了针对高盛集团的民事指控,称高盛在构建和销售价值约10亿美元的抵押债务凭证(CDO)过程中涉嫌欺骗投资者,高盛的可信赖性面临着前所未有的艰巨挑战。市场对高盛信息披露问题的担心已困扰这家知名投行达数月之久。去年9月,高盛因没有立即披露自己收到了SEC发出的“韦尔斯通知”而受到各界指责,这一通知意味着高盛很可能会受到SEC的民事指控。

周一,高盛集团股票在纽约证交所收盘下跌2.6%,收于138.68美元。(李婧)

  评论这张
 
阅读(7447)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017