注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远忠博士--金融辩护人

(中国贸仲 )仲裁员

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市问天律师事务所主任、博士*中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员*中国仲裁法学会常务理事*北京市金融服务法研究会理事*北京市律师协会信托法专业委员会副主任(第九届)*北京贵州商会常务副会长(第二届)。曾任北京市商务企业法律顾问协会副会长*北京市高级人民法院审判监督庭综合组组长。专长:金融争议解决*一行三会行政处罚应对*金融证券刑事辩护。

网易考拉推荐

通化金马停牌前涨停被疑存在“内幕交易”(2)  

2010-06-01 07:51:53|  分类: 鹏华基金管理有限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             终止重组抹不去涉嫌“内幕交易”的阴霾!

                                         -------应当调查通化金马是否存在“内幕交易”

 

        昨日,通化金马发布公告称: 一、停牌经过。2010年5月25日收盘后,公司收到第一大股东—通化市永信投资有限责任公司的通知,告知通化市二道江区政府近期将商谈涉及我公司重大事宜的事项。鉴于该事项存在不确定性因素且预计难以保密的实际,为防止造成二级市场股价波动,保护投资者利益,根据中国证监会和深圳证券交易所的有关规定,经向深圳证券交易所申请,公司股票(证券代码:000766,证券简称:  通化金马)将于本公告刊登之日起停牌,并将于5个交易日内发布相关公告后复牌;二、停牌期间工作和复牌原因。根据通化市永信投资有限责任公司来函告知,停牌期间,通化市二道江区政府组织我公司第一大股东,就与外界商谈我公司重大事项进行了研究。经过论证,决定终止商谈涉及我公司的重大事宜。;三、鉴于涉及我公司的不确定性因素已经消除,为切实维护投资者利益,特申请本公司股票将于本公告刊登之日起复牌。; 四、本公司、公司控股股东和实际控制人承诺:自公司股票复牌之日起至少三个月内不筹划重大资产重组、发行股份及股权转让等重大事项。

       该公告的发布遵循了我国现行法律的规定。但是,该公告的发布是否可以让之前媒体质疑其存在“内幕交易”的嫌疑烟消云散呢?答案是否定的。相关的内幕交易人员应当受到法律的制裁。

        首先、公告的内容显示“重大事项”“难以保密”并结合异常交易的事实看,通化金马的“内幕信息”很可能已经被人利用,而利用这些内幕信息的人就已经涉嫌内幕交易;

        其次,内幕交易的构成要件包括三个方面:被利用的信息是否内幕信息?利用该信息的人是否内幕人员?内幕人员是否利用了内幕信息?在符合上述三个要件的情况下,就构成内幕交易。

       第三,上市公司采取的补救措施可能只是避免或者减少了内幕交易受害人的损失,因此,可能可以避免或者减轻相关责任人的民事责任。不能免除相关责任人的行政乃至刑事责任。

    


 

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017