注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远忠博士--金融辩护人

(中国贸仲 )仲裁员

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市问天律师事务所主任、博士*中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员*中国仲裁法学会常务理事*北京市金融服务法研究会理事*北京市律师协会信托法专业委员会副主任(第九届)*北京贵州商会常务副会长(第二届)。曾任北京市商务企业法律顾问协会副会长*北京市高级人民法院审判监督庭综合组组长。专长:金融争议解决*一行三会行政处罚应对*金融证券刑事辩护。

网易考拉推荐

金马集团重组遭媒体质疑(2)  

2010-06-11 09:03:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本人就“金马集团重组”一事接受《网易财经》采访!

深交所核查金马集团内幕交易案

2010-06-10 20:39:23 来源:网易财经

详请请见:http://money.163.com/10/0610/20/68RIAQLA00251LJJ.html

       网易财经6月10日讯 金马集团发布公告,网易财经近日发布了“金马集团重组调查”系列文章,对公司重组过程中相关交易事项提出了质疑,金马集团称,于6月2日接到深交所问询函,要求对网易财经质疑的有关事项进行逐一核实。

      承认一致行动关系

       金马集团称,经公司查阅相关资料证实,如网易财经报道,截止到2010年一季度,北京中汇利远投资咨询有限公司(下简称"中汇利远")、北京华盛创威投资咨询有限公司(下简称"华盛创威")、北京汇丰投资管理有限公司(下简称"汇丰投资")、北京百利创建投资管理有限公司(下简称"百利创建")、 北京物宝天华投资管理有限公司(下简称"物宝天华")仍为公司股东,其持股数量和2009年底没有变化,但已不在前十大股东之列。

       金马集团表示,经查询,承认网易财经之前报道的中汇利远、华盛创威、汇丰投资、百利创建、物宝天华这5家公司的股东或实际控制人均为陈赞伟和倪娜,按照相关规定为一致行动人。

       同时,陈燮阳与北京瑞诺众益投资管理有限公司(下简称"瑞诺众益"),因陈燮阳为瑞诺众益第二大股东,持有其40%股份,故陈燮阳与瑞诺众益也为一致行动人。

       此外,金马集团公告了包括包括深圳海雅(集团)有限公司、陈燮阳和瑞诺众益在重组之前的持股数量变化,而无一例外的是,这三家公司在重组停牌前(2009年11月25日)和2010年一季度的持股数都明显出现了减仓。

      其中,深圳海雅(集团)有限公司、陈燮阳在重组停牌前持有100.35万股,在短短35天(2009年12月31日)内,又加仓20万,而到2010年3月31日之前,减仓至106万股。陈燮阳在重组停牌前持有44.55万,2009年底加仓至81.57万,2010年一季度前则减仓至30万股。而瑞诺众益从停牌前的86.3万,到2010年一季度减仓到40.6万。

      内幕交易尚待澄清

       而对于网易财经质疑的涉嫌泄露重组消息而进行内幕交易,金马集团表示,公司董事会就控股股东山东鲁能集团有限公司、公司董事、监事及高级管理人员是否与上述五家公司和陈燮阳与瑞诺众益存在关联关系和是否涉及内幕交易做了核实。

       金马集团称,公司控股股东山东鲁能集团有限公司、公司董事、监事及高级管理人员与上述五家公司和陈燮阳与瑞诺众益不存在关联关系。

       而对于是否存在内幕交易,金马集团则讳莫如深。"不存在关联关系,并不能否认就不存在内幕交易",北京问天律师事务所资深律师张远忠分析称。

       张远忠表示,按证券法和我国刑法对内幕交易的认定,内幕交易是在证券交易过程中,内幕信息的知情人和非法获取内幕信息的人利用内幕信息从事证券交易活动。在实践中,有内幕人员利用内幕信息买卖证券,或根据内幕信息建议他人买卖证券,或向他人泄露内幕信息等多种形式,“不存在关联关系不等于就不存在内幕交易,两者非同一概念。

       而对于上述五家公司和陈燮阳与瑞诺众益是否是否利用内幕消息买卖了证券,金马集团表示,已与6月8日向这八家股东发出问询函核实,目前尚待这八家公司复函。

       而值得一提的是,对于网易财经报道的金马集团第三大股东深圳奉安投资公司已在2005年既已被注销事宜,金马集团也承认,在2001年山东鲁能集团公司重组该公司之前,深圳奉安投资公司即是本公司的法人股东,然而在2005年金马集团进行股权分置改革时,曾派人与该公司联系,但一直未联系上,而此时,即由金马集团当时的大股东山东鲁能发展集团公司代其垫付了股改的对价股份。

转载媒体:《千龙网》


  评论这张
 
阅读(745)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017