注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远忠博士--金融辩护人

(中国贸仲 )仲裁员

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市问天律师事务所主任、博士*中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员*中国仲裁法学会常务理事*北京市金融服务法研究会理事*北京市律师协会信托法专业委员会副主任(第九届)*北京贵州商会常务副会长(第二届)。曾任北京市商务企业法律顾问协会副会长*北京市高级人民法院审判监督庭综合组组长。专长:金融争议解决*一行三会行政处罚应对*金融证券刑事辩护。

网易考拉推荐

高盛【欺诈门】与中国投资人利益调查(11)  

2010-06-11 11:50:13|  分类: 博时基金管理有限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                      美证交会对高盛又一宗CDO交易发起调查
                                                                        2010年06月10日 07:48    凤凰网财经


 

据英国《金融时报》 ,美国证交会对高盛又一宗CDO交易发起调查。

据报道,据知情人士透露,美国证交会(SEC)已经加大了对高盛 (Goldman Sachs)一宗复杂抵押贷款交易的调查力度。该交易并没有包含在证交会4月份对该行提起的民事欺诈指控中。

证交会对总额20亿美元的债务抵押债券(CDO) Hudson Mezzanine Funding产生关注,正值其与高盛就该行在类似CDO 交易Abacus中欺诈投资者的指控进行和解谈判。高盛此前否认了证交会的指控。

知情人士表示,最近几周,证交会一直在收集有关 Hudson Mezzanine的信息。在美国参议院4月份对高盛高管长达11小时的盘问中,这笔交易正是重点所在。证交会与高盛均拒绝置评。

对Hudson Mezzanine的调查,是对华尔街银行CDO业务更广泛调查的一部分。知情人士表示,调查还处于初期阶段,还不确定它是否会导致SEC对高盛提出其它诉讼。

高盛于2006年末创设并出售了Hudson Mezzanine,其中包含了来自其自身资产负债表的住房抵押贷款证券。

在参议院调查挖出的一份内部电邮中,一名高盛雇员写道,Hudson Mezzanine的一名潜在投资者“非常聪明,不会购买这种垃圾”。

内部文件显示,高盛对Hudson Mezzanine进行了“做空”操作,为这笔CDO购买了全值保险。不到18个月过后,美国房市泡沫开始破裂,Hudson Mezzanine的信用评级直线下降至垃圾级,导致投资者亏损严重,而高盛却获得了保险赔付。

法律专家表示,对Hudson Mezzanine的调查,可能会集中在高盛是否对投资者进行了充分的披露。在一份营销文件中,高盛表示,它的利益与投资者“一致”,因为它将会购买该 CDO的份额。在一份法律免责声明中,高盛也表示,它将针对该证券购买保险,但没有明确说明购买多少。

参议员卡尔?莱文(Carl Levin)是国会负责调查华尔街投行在危机期间行为的小组委会员的主席。在听证会中质询劳尔德?贝兰克梵(Lloyd Blankfein)及其他高盛高管时,他曾多次抓住那封雇员邮件中提到的“垃圾”一词大做文章。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017