注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远忠博士--金融辩护人

(中国贸仲 )仲裁员

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市问天律师事务所主任、博士*中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员*中国仲裁法学会常务理事*北京市金融服务法研究会理事*北京市律师协会信托法专业委员会副主任(第九届)*北京贵州商会常务副会长(第二届)。曾任北京市商务企业法律顾问协会副会长*北京市高级人民法院审判监督庭综合组组长。专长:金融争议解决*一行三会行政处罚应对*金融证券刑事辩护。

网易考拉推荐

中邮基金被疑“利益输送”或遭调查(3)  

2010-05-07 12:07:39|  分类: 大成基金管理有限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      中邮基金的声明是“澄清“公告还是“澄而不清”的公告?

                    ——中邮基金为何不公布相关的交易数据?

 

      今天有媒体报道了中邮基金针对被疑利益输送事件发布了“澄清公告”。我们首先对中邮基金的快速回应做法表示赞赏,起码表明作为一家公众公司,很重视公众的评价。

        但是,其毫无事实支持的回应反而让本人更加好奇:中邮基金真的没有利益输送吗?

        当你被警察冤枉是小偷的时候,你为了证明你的清白,你仅对警察说:我不是小偷,我是好人。我以前经常学雷锋、将来我还要继续学雷锋。我想警察仅凭你的上述说辞是不会轻易放过你的。你至少需要证明:某天某时和谁在一起、在做什么。因此,你没有作案的时间、地点等条件。只有这样,警察才会相信你是好人。

        那么,中邮基金应当拿出什么事实或证据才能证明自己没有利益输送呢? 中邮基金应当公布以下交易数据:

        1、中邮优选是何时增持的?(需要列举详细的增持明细)

        2、中邮的两只减持基金是何时减持的?(需要列举详细的减持明细)

       不知道中邮基金在声明中没有公布上述数据是基于什么考虑:是不愿意公布?不必要公布?不方便公布还是不敢公布?该不会是中邮基金认为鉴于“个别媒体”似乎没有掌握确切证据,所以我也先留一手,看看市场或者管理层的反应再说吧?中邮基金理应知道事实胜于雄辩的道理!

 

附:《中邮基金声明》

 

                             中邮创业基金管理有限公司对个别媒体失实报道的声明

 

  近期,有个别媒体刊登了与中邮创业基金管理有限公司(以下称 “我公司”)实际情况相悖的不实报道,误导了我公司基金份额持有人,同时对我公司声誉造成了不良影响。对此,我公司声明如下:

  一、  我公司旗下各只基金的投资行为相对独立,基金之间不存在利益输送行为;

  二、  个别媒体不实报道是未经实际数据证明的主观猜测;

  三、  我公司会一如既往维护全体基金份额持有人利益,为全体基金份额持有人资产的保值增值做出不懈努力。

  特此声明。

  中邮创业基金管理有限公司2010年5月7日

  评论这张
 
阅读(921)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017