注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远忠博士--金融辩护人

(中国贸仲 )仲裁员

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市问天律师事务所主任、博士*中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员*中国仲裁法学会常务理事*北京市金融服务法研究会理事*北京市律师协会信托法专业委员会副主任(第九届)*北京贵州商会常务副会长(第二届)。曾任北京市商务企业法律顾问协会副会长*北京市高级人民法院审判监督庭综合组组长。专长:金融争议解决*一行三会行政处罚应对*金融证券刑事辩护。

网易考拉推荐

海普瑞“涉嫌虚假陈述”调查(3)  

2010-05-17 21:54:24|  分类: 富国基金管理有限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  海普瑞至今没有有效证据证明其“FDA认证唯一性”!

 

       今天媒体报道海普瑞召开媒体交流会,就媒体公开质疑的“FDA认证唯一性”问题进行公开释疑。从新浪报道的材料看,海普瑞董事长所言并不能证明“FDA认证的唯一性”。从新浪报道的内容看,此次公开释疑的关键证据是两位证人:海普瑞在美国的“独家代理人”------美国药物有限公司高管CEO孔众和副总裁Loomis。

        首先,由于孔众和副总Loomis是美国药物公司高管,而美国药物公司又是海普瑞的代理商,在法律上,海普瑞与美国药物公司存在特殊利害关系,因此,其证据的证明力较弱,当该证据作为案件的唯一证据时,不能作为定案依据。因此,不能把孔众和副总Loomis的证言作为反驳市场质疑的唯一证据。但从新浪报道的情况看,海普瑞董事长显然把上述证据作为唯一证据反驳市场的质疑。

       其次,即便把孔众和副总Loomis提供的证言作为有效证据,但鉴于他们证言的内容,他们的证言也不能证明海普瑞“FDA认证唯一性”。他们的证言只能证明海普瑞取得了FDA认证、以及FDA认证的复杂性。

       笔者希望海普瑞拿出更有力的证据,否则,海普瑞难逃追责。

 

   附:新浪报道海普瑞董事长公开释疑FDA认证唯一性》

       新浪财经讯 由于创造了A股最高发行价,海普瑞备受关注和质疑,因为上市成为首富的公司董事长李锂在周一举行的媒体交流会上,就媒体质疑的FDA认证唯一性问题进行了公开释疑,强调海普瑞目前仍然是我国唯一一家通过美国FDA认证的肝素钠原料药生产企业。

  再次强调公司FDA认证唯一性

  公司董事长李锂在会上再次强调,海普瑞目前仍然是我国唯一一家通过美国FDA认证的肝素钠原料药生产企业,是国内唯一一家按照FDA的完整认证程序通过FDA认证,并持有FDA的药品评价及研究中心的认可函件的肝素钠原料药生产企业。

  作为海普瑞公司美国药政独家代理的美国药物有限公司高管也参加了会议,该公司CEO孔众介绍,按照美国FDA要求,如在美国本土以外的制药公司将医药原料药提供到美国本土,需要一家美国本土注册的公司作为美国海外供应商的代理。因此2003年与美国客户和海普瑞签署三方协议后,该公司被海普瑞认定为其在美国肝素钠原料药注册申请和批准的独家代理。

  为此,美国药物有限公司副总裁Loomis称,美国FDA的许可进口申请步骤非常多,过程也十分复杂;他还特别介绍了海普瑞公司是如何经历了七个步骤得到认证的复杂过程。

  孔众强调,海普瑞在大剂量生产肝素钠原料药,美国的生产工厂非常的少,目前只有海普瑞一家公司可以提供。

  流动资金存缺口 有能力充分利用超募资金

  海普瑞超募资金高达50亿,对于这些资金如何利用,也成为关注的热点。董秘步海华表示,由于原料价格的上涨,肝素钠原料正常运行所需要的流动资金远远超过当时的预期,所以从目前的计划来说,公司会将超募资金用于自己的主业。李锂称,公司经过多年发展,已成为全球最大的肝素原料药供应商,完全有能力充分利用超募资金。

  就公司产能扩张后原材料供应问题,李锂指出,国内肝素粗品能够满足扩产后公司的需求。预计2012年我国肝素粗品产量可达27.19万亿单位,公司扩产建设项目建成投产后,预计每年需粗品原料供应量10万亿单位,所需生猪量占全国可用于肝素粗品生产的生猪数量的比重为36.79%,与2006年情况接近,完全能够满足公司所需。  

  至于海普瑞为何不做低分子肝素钠原料,董秘步海华解释,因为公司作为一家从开始到现在都是从事肝素钠原料药的产品,长期以来专注产品的研发、生产、技术和质量的提升,希望能够把这个产品真正的做强做大。因此,从目前来看,海普瑞没有向低分子肝素钠原料药发展的考虑。(俊萍 发自深圳)

  评论这张
 
阅读(1764)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017