注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远忠博士--金融辩护人

(中国贸仲 )仲裁员

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市问天律师事务所主任、博士*中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员*中国仲裁法学会常务理事*北京市金融服务法研究会理事*北京市律师协会信托法专业委员会副主任(第九届)*北京贵州商会常务副会长(第二届)。曾任北京市商务企业法律顾问协会副会长*北京市高级人民法院审判监督庭综合组组长。专长:金融争议解决*一行三会行政处罚应对*金融证券刑事辩护。

网易考拉推荐

“大龙”吞不下地王“大象”或成被告?(21)  

2010-05-01 12:28:08|  分类: 宝盈基金管理有限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     大龙地产(600159)2010年第一季度季报解读(3)

                     _____谁来为大龙地产的亏损“买单”?

 

                     《新京报》: 假地王大龙地产首季利润下滑556%

                http://www.sina.com.cn  2010年05月01日 03:24  新京报

  “假地王”大龙地产(10.22,-0.65,-5.98%)首季利润下滑556%

  土地保证金被没收导致净利润亏损,预计今年微利

  本报讯 (记者张晓蕊)“假地王”大龙地产受2亿元保证金被没收影响,今年一季度利润大幅下滑555.96%,亏损6823.85万元。昨日其股价已经下滑至 10.22元,较1月21日的最高股价22.6元,蒸发超过一半。

  根据大龙地产一季度业绩报告,公司实现营业收入3.18亿元,同比增长 139.73%;营业利润1.09亿元,同比增长448.41%。但归属母公司净利润亏损6823.85万元,同比下降556.96%。实现基本每股收益为-0.16元。

  天相投资分析师表示,报告期内大龙地产由于顺义区内项目裕龙花园三区销售结算收入增加,是公司营业收入和营业利润同比大幅增长的主要原因。但是由于天竺22号地未按时缴纳土地款,被国土局没收保证金,导致公司营业外支出大幅增加,从而使报告期的净利润亏损。由于其营业外支出的大幅增加,考虑到2010年可结算资源较少,预计公司2010年将微利。

  据了解,在经历了假地王风波后,大龙地产的此份业绩报告与其华丽的年报业绩相去甚远。其2009年年报披露,公司完成营业收入17.48亿元,比2008年增加了1174.08%,实现净利润3.39亿元,比 2008年增长了14256.4%。

  此外,大龙还首次披露了这一阶段的人事变动,其副总经理辞职。大龙地产表示,2010年4月27日接到副总经理房满红的辞职报告,其因达到法定退休年龄,辞去公司副总经理职务。但记者从业内了解到的,董事长赵川职务被李绍林取代的人事变动,尚未公告。

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017