注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远忠博士--金融辩护人

(中国贸仲 )仲裁员

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市问天律师事务所主任、博士*中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员*中国仲裁法学会常务理事*北京市金融服务法研究会理事*北京市律师协会信托法专业委员会副主任(第九届)*北京贵州商会常务副会长(第二届)。曾任北京市商务企业法律顾问协会副会长*北京市高级人民法院审判监督庭综合组组长。专长:金融争议解决*一行三会行政处罚应对*金融证券刑事辩护。

网易考拉推荐

都是月亮惹的祸:上投摩根真的不用为“老鼠仓”买单?(6)  

2010-04-18 20:17:20|  分类: 长盛基金管理有限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              

           基民别哭:试看上投摩根如何“自证清白”!

 

      证监会2008年22号《行政处罚决定书》认为,唐建”老鼠仓“行为是唐建个人行为,与上投摩根无关。该结论所依据的主要证据是:

       1、上投摩根情况说明;

       2、当事人询问笔录;

       3、营业部情况说明及有关人员询问笔录;

       4、“唐金龙”、“李成军”账户开户资料及交易流水;

       5、“唐金龙”账户网络交易IP地址;

       6、上投摩根出差记录及报销凭证;

       7、“新疆众和”公司2006年第一季度报告等。   

       本人认为, 其中核心证据“上投摩根的情况说明”应当是证明上投摩根是否存在管理过失的关键证据。但在《行政处罚决》中并没有做较为详细的列举,倒是把唐建个人的证据列举得非常清楚。

       《行政处罚决定书》在责任认定方面应当存在两个重要方面:一、上投摩根没有责任;二、唐建个人有责任。对于后者不言而喻,实施“老鼠仓”行为“咎由自取”,相关的证据展示也很清楚。但为何上投摩根没有责任?是依据那些证据可以证明上投摩根没有责任?为什么不列举上投摩根可以免责的证据?

 

       那么上投摩根要自证清白应当展示那些证据呢?

      1、公司建立了完善的利益冲突制度,并且已经得到有效执行;

      2、公司制定了完善的“亲属帐户申报制度”,并且该制度已经得到有效落实;

      3、唐建为何不按照规定申报亲属帐户(而这正是老鼠仓得以实施的关键点)?在公司明知他没有申报亲属帐户的情况下还允许其履行相关职责,公司为此采取了那些合理有效的措施?在次点上公司仅以受到唐建欺骗为由是不能免责的。

      4、公司是如何建立健全通信管理制度的?在工作时间对投资管理人员的各类通信工具采取了那些有效监管措施?

      5、公司是如何建立基金经理权限管理制度的?这些制度的合理性如何?是否存在漏洞?采取了那些监控措施?等等。

      上投摩根只有至少在以上几个方面证明自己没有过失才能够免责。从媒体报道情况看,上投摩根由于存在“基金经理权限设置不合理、没有采取有效措施令唐建申报亲属帐户、且在唐建违规未申报亲属帐户的情况下仍然让其担任基金经理履行相关职责” 等方面的问题,这已经充分表明,上投摩根存在管理上的过失,理应承担相应责任。“老鼠仓”之责不能仅让唐建承担,上投摩根也应当买单,除非上投摩根拿出相反证据证明自己清白!    

  评论这张
 
阅读(837)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017