注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远忠博士--金融辩护人

(中国贸仲 )仲裁员

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市问天律师事务所主任、博士*中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员*中国仲裁法学会常务理事*北京市金融服务法研究会理事*北京市律师协会信托法专业委员会副主任(第九届)*北京贵州商会常务副会长(第二届)。曾任北京市商务企业法律顾问协会副会长*北京市高级人民法院审判监督庭综合组组长。专长:金融争议解决*一行三会行政处罚应对*金融证券刑事辩护。

网易考拉推荐

从“老鼠仓”到“违约”:南方基金为何总这么“冤”?  

2010-12-09 02:12:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南方基金是否追回老鼠仓损失

 

           昨日,有媒体为南方基金公司喊冤。报道说:由于个别人(实质恐怕就是指张某人)仅凭个人推断,闹了个南方基金分红纠纷,损失了南方基金公司的声誉。该媒体话锋又转:不过可喜的是,仲裁机构和人民法院依据法律和基金合同做出了公正裁决,为南方基金消除了负面影响。(这好像也是南方基金公司的观点)。我不知道这家媒体是否因为收了人家基金公司的广告费(实际就是封口费)才替人家基金公司卖命。但张某人总认为,媒体还是应当坚持媒体良心为好。作为媒体收了广告费为客户做做广告无可厚非,但如果超出广告范围,利用自己的影响力,作出一些混淆视听甚至损失基民利益的行为,恐怕有违职业道德。不过,仲裁机关裁决南方基金公司违约是铁定事实,这可不是张某人在向南方基金公司泼脏水。仲裁机关要南方基金公司退管理费并要南方基金公司承担80%仲裁费,这也不是张某人的推断。而这些情况,该媒体为何视而不提?

        基金公司视声誉为生命本人完全赞成。但基金公司的声誉是需要一点一点的诚实行动去创造的。作为行业龙头的南方基金公司在发生违约事件后没有给基民公开表示一点愧意。本人认为,这不是基金公司真诚之举。如果试图将责任归于基民的代理律师,那更不是明智之举!南方基金应当感谢张某人为个别基金公司上了一堂《基金法普法课》,这才是基金公司应有的胸怀!

       南方基金公司既然标榜自己清白,标榜自己是如何如何积累信誉。那么,除了分红案件外,作为一位公民,本人上还需要问南方基金公司如下问题:1、中国第二例老鼠仓---基金行业最丑恶的行为为何也发生在贵公司?2、王黎敏的老鼠仓行为造成了基金财产损失,作为基金公司理应为基金财产追回损失,但时至今日,本人没有从公开材料上看到贵公司有已经追回损失的公告?作为信托财产管理人,你尽到勤勉尽职的注意义务了嘛?对此问题,我们还将进一步关注。

 

 

                                           中国证监会市场禁入决定书(王黎敏)

                                                                                                                                       [2008]6

  

          当事人:王黎敏,男,197510月出生,时任南方基金管理有限公司(以下简称南方基金)基金金元、基金宝元的基金经理,住址:广东省深圳市福田区景田南金色假日B1708

         依据《中华人民共和国证券法》(以下简称《证券法》)的有关规定,我会对王黎敏违反证券法律法规一案进行了立案调查、审理,并依法向当事人告知了作出市场禁入的事实、理由、依据及当事人依法享有的权利,复核了当事人的陈述与申辩意见,现已调查、审理终结。

        经查明,王黎敏任职南方基金期间,操作王法林账户买卖太钢不锈柳钢股份股票,为该账户非法获利1,509,407元。具体情况如下:

        王黎敏通过网上交易方式,直接操作其父王法林在华泰证券常州和平南路营业部(以下简称和平南路营业部)开立的王法林账户买卖太钢不锈柳钢股份股票。其中,200688操作王法林账户买入146,000太钢不锈股票,200726操作王法林账户卖出146,000太钢不锈股票,盈利1,543,287元;2007227操作王法林账户买入30,800柳钢股份股票,同年321日操作王法林账户卖出30,800柳钢股份股票,亏损33,880元。以上共获利1,509,407元。根据20063月至20075月南方基金公司基金金元、基金宝元公布的200614季度报告以及20071季度报告披露的投资组合报告期末按市值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票明细太钢不锈股票一直是基金金元投资排名前三位且重仓持有的股票;太钢不锈股票一直是基金宝元投资排名前五位且重仓持有的股票;柳钢股份股票是基金宝元投资排名第六位的股票。

         以上违法事实,有南方基金情况说明、当事人询问笔录、王法林账户开户资料及交易流水、王法林账户网络交易IP地址、基金金元和基金宝元相关季度报告及交易明细等证据在案证明。

         王黎敏的上述行为违反了《中华人民共和国证券投资基金法》(以下简称《证券投资基金法》)第十八条有关禁止从事损害基金财产和基金份额持有人利益的证券交易及其他活动的规定,同时也违反了《证券法》第四十三条有关禁止有关人员参与股票交易的规定,构成了《证券投资基金法》第九十七条所述基金从业人员损害基金财产和基金份额持有人利益的行为以及《证券法》第一百九十九条所述违反法律规定参与股票交易的行为。我会依据《证券投资基金法》第九十七条、《证券法》第一百九十九条的规定对王黎敏作出了行政处罚。

          同时,鉴于王黎敏违反证券法律法规的行为性质较为恶劣,根据《证券法》第二百三十三条和《证券市场禁入规定》第三条、第五条的规定,我会决定:认定王黎敏为市场禁入者,自我会宣布决定之日起,7年内不得从事证券业务或担任上市公司董事、监事、高级管理人员职务。

                                          

 

                                                

                                                 中国证券监督管理委员会

                                                                                                                                   

                                                                                                                                     ○○八年三月二十七日

 

 

  

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017