注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远忠博士--金融辩护人

(中国贸仲 )仲裁员

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市问天律师事务所主任、博士*中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员*中国仲裁法学会常务理事*北京市金融服务法研究会理事*北京市律师协会信托法专业委员会副主任(第九届)*北京贵州商会常务副会长(第二届)。曾任北京市商务企业法律顾问协会副会长*北京市高级人民法院审判监督庭综合组组长。专长:金融争议解决*一行三会行政处罚应对*金融证券刑事辩护。

网易考拉推荐

严查“老鼠仓”与上投摩根“那些事儿”!  

2010-12-03 13:00:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          上投摩根不追回“老鼠仓”给基金财产损失收管理费合法吗?

 

      近日监管层高调表态,要严查基金老鼠仓。那么,严查老鼠仓的核心点应当是严查基金公司、基金经理和严惩基金公司、基金经理。严查老鼠仓不是仅严查基金经理和严惩基金经理。

       如果发现老鼠仓以后让基金经理一个人背责任、而不管三七二十一让有责任的基金公司逍遥法外,那么,老鼠仓永远也无法被有效打击。只有对基金公司实行严格责任制基金公司才有动力和压力去监督“老鼠”!

       同时,我们也建议监管层以后在调查完毕老鼠仓事件以后,公开一下相关基金公司为何没有责任的相关证据,也就是说公开一下基金公司日常工作中是如何执行内部控制制度的。

       作为涉及老鼠仓第一案的上投摩根基金公司基金经理唐建造成了基金财产与基民的损失,但作为“没有任何责任”的基金公司理应为基金追回损失,但从公开资料看,我们没有看到上投摩根已经为基金财产追回了损失。而且,在上投摩根还没有为基金追回损失的情况下继续从阿尔法基金收取管理费,显然违反了相关法律的规定。我们希望上投摩根对上述问题给予解释!

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017