注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远忠博士--金融辩护人

(中国贸仲 )仲裁员

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市问天律师事务所主任、博士*中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员*中国仲裁法学会常务理事*北京市金融服务法研究会理事*北京市律师协会信托法专业委员会副主任(第九届)*北京贵州商会常务副会长(第二届)。曾任北京市商务企业法律顾问协会副会长*北京市高级人民法院审判监督庭综合组组长。专长:金融争议解决*一行三会行政处罚应对*金融证券刑事辩护。

网易考拉推荐

银行理财产品风险解读(40)---最好先“小人”后“君子”!  

2010-12-29 20:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                请录下理财经理对你说的每一句话!

 

        据上海一中院统计,投资人输官司的主要原因之一是缺乏证据。因此,为了避免发生纠纷时空口无凭,最好在购买理财产品时带上录音设备,把理财经理告诉你的一切录下来。  记住,录音证据也是证据,录音也不表明你是小人!                                      

                          

 

附:

                           今年沪上银行理财纠纷 有80起被法院立案受理
                                http://www.sina.com.cn  2010年12月29日 07:35  证券时报[ 微博 ]

  证券时报记者 孙 玉

本报讯 从昨日举行的上海市第一中级人民法院银行理财产品纠纷审理情况发布会传来的消息显示,自去年以来,上海一中院及辖区基层法院受理银行理财纠纷案件共计80件,呈现出原告诉讼主体个人化的趋势。

上海市第一中级人民法院副院长宋学兵表示,从案件最终审结的情况看,银行方面最终胜诉的案件占多数,而银行理财产品购买者缺乏相应的金融素养,投资风险意识淡薄,一旦发生纠纷,无据可查,是其败诉的原因之一。在这些金融案件中,由于银行理财产品专业性强、涉及面广、法律法规不健全,给审理工作带来了很大困难。

据悉,在法院受理的全部诉请中,以银行存在欺诈或误导为由要求撤销理财合同、以格式条款显失公平或未予告知为由主张条款无效、以银行披露的理财产品盈亏信息不足为由要求银行提供理财产品交易明细或按预期收益率赔偿投资人损失,这三类诉请占总数的95%左右,审判焦点则主要集中在条款效力、义务履行、举证责任等方面。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017