注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远忠博士--金融辩护人

(中国贸仲 )仲裁员

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市问天律师事务所主任、博士*中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员*中国仲裁法学会常务理事*北京市金融服务法研究会理事*北京市律师协会信托法专业委员会副主任(第九届)*北京贵州商会常务副会长(第二届)。曾任北京市商务企业法律顾问协会副会长*北京市高级人民法院审判监督庭综合组组长。专长:金融争议解决*一行三会行政处罚应对*金融证券刑事辩护。

网易考拉推荐

持股超过5%股东减持股票应公告  

2010-12-01 09:11:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              本人就马云减持华谊兄弟股票接受《北京日报》采访。详见:

 

                                         股民质疑马云减持应及时公告


                                                        2010年12月01日 03:54 北京日报

本报讯(记者窦红梅)熟悉公司情况的大股东减持股票,对上市公司往往意味着“利空”和股价下跌。昨天,华谊兄弟第三大股东、阿里巴巴董事局主席马云近日减持华谊兄弟300万股却没有及时公告,引发投资者和律师质疑,“中国影视第一股”华谊兄弟再次因信息披露不规范被推上风口浪尖。

根据深交所大宗交易数据披露,11月1日至26日,共有30多笔大宗和竞价交易减持华谊兄弟,累计套现金额数亿元。其中华谊兄弟多名高管或高管亲属减持股份上千万股。而马云减持了所持华谊兄弟300万股,按30.04元的交易价格计算,马云300万股的套现金额高达9012万元,相较其不足1000万元的入股成本,盈利已近10倍;若算上剩余2464.8万股零成本持股市值,浮盈超过百倍。

公开资料显示,在减持的高管中还包括华谊兄弟董事虞锋的母亲王育莲、监事会主席谭智的太太孙晓璐及监事赵莹。

今年以来,股民质疑华谊兄弟信息披露不规范已不止一回。先是冯小刚自微博透露《唐山大地震》票房4.96亿元,涉及公司重大交易数据未正式公告;之后是昔日华谊“一姐”周迅不再续约,在投资者中引发质疑,认为涉及上市公司核心经营,理应第一时间公告。昨天,北京问天律师事务所律师张远忠告诉记者,马云的减持行为也应该第一时间公开披露。

张律师表示,中国证监会《上市公司信息披露管理办法》明确规定,持有公司5%以上股份的股东或者实际控制人,其持有股份或者控制公司的情况发生较大变化,上市公司应当立即披露,说明事件的起因、目前的状态和可能产生的影响。

接受记者采访的一位证券业资深分析师也认为,马云这样对上市公司具有重要影响的个人,即使减持股份数额不足5%,按照惯例也应及时进行公告。这才是对投资者公平和负责的行为。RJ046

  评论这张
 
阅读(2684)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017