注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远忠博士--金融辩护人

(中国贸仲 )仲裁员

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市问天律师事务所主任、博士*中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员*中国仲裁法学会常务理事*北京市金融服务法研究会理事*北京市律师协会信托法专业委员会副主任(第九届)*北京贵州商会常务副会长(第二届)。曾任北京市商务企业法律顾问协会副会长*北京市高级人民法院审判监督庭综合组组长。专长:金融争议解决*一行三会行政处罚应对*金融证券刑事辩护。

网易考拉推荐

法院和仲裁机关帮南方基金出了一口“恶气”?  

2010-12-11 12:07:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  南方基金违约后,能否为基民低一下您高贵的头?

 

       据《第一财经日报》报道,在南方基金申请撤裁案结果出来后,南方基金总经理开了微博,并在微博头条写到:“分红争议近两年来,给公司经营和历史累积的良好声誉造成了严重的负面影响,仲裁机构和人民法院依照法律和基金契约做出了正确裁决,为南方基金挽回了声誉。”从该报道看,南方基金似乎认为自己很冤。但从该条微博传递的信息看,南方基金在撤裁结果出来后,显然出了一口“大气”。至于对于分红争议的裁决结果是否发自内心的心满意足,或者是否发自内心的认为仲裁机构与人民法院作出了“正确裁决”,除了南方基金以外,天王老爷也不知道。

       也许这场分红争议曾经使南方基金受到了包括管理层、业界、社会公众等各方的压力;也许南方基金也很担心如果在这场博弈中失败,最后被判决赔偿,那么公司将面临破产;也许南方基金认为,分红问题是历史问题,多家基金公司违约,那么,管理层应当主持公道,不能让我一人成为替罪羊!也许南方基金认为,既然自己已经到了风口浪尖,已经没有回头箭,向基民认错“出血”没门!也许南方基金公司已经认识到违约不可避免,退管理费也是无法避免,那么,躲过赔偿这一把利剑也就心满意足了。

       仲裁结果毕竟认为南方基金违约,违约对于以诚信为本的基金业来说是一个天大的事。因此,仲裁机构的裁决并没有像南方基金对外说的那样“为南方基金挽回了声誉”。相反,这是给南方基金扎了一辈子都疼痛的“软针”。为此,本律师免费为南方基金出一招能真正挽回声誉的妙招:向基民公开道一声歉意;拿出点小钱,请基民喝杯小二。效果保证“OK”!其实,基民还是很好“糊弄”的!

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017