注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远忠博士--金融辩护人

(中国贸仲 )仲裁员

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市问天律师事务所主任、博士*中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员*中国仲裁法学会常务理事*北京市金融服务法研究会理事*北京市律师协会信托法专业委员会副主任(第九届)*北京贵州商会常务副会长(第二届)。曾任北京市商务企业法律顾问协会副会长*北京市高级人民法院审判监督庭综合组组长。专长:金融争议解决*一行三会行政处罚应对*金融证券刑事辩护。

网易考拉推荐

谁在违反股改承诺?(12)--- ST方源义务人屡催不改 5.27亿缺口无人还  

2010-11-22 13:01:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    ST方源义务人屡催不改 5.27亿缺口无人还

                                                    谁在违反股改承诺(12)--- ST方源义务人屡催不改 5.27亿缺口无人还 - 张远忠 - 《金融投资风险》 来源:中国资本证券网-证券日报
                                                              2010年11月22日07:07

  本报记者 矫 月
  虽然各方面都频频敦促ST方源前重要股东兑现股改承诺,但是,直至今日,除珠海华信泰投资有限公司(下称:华信泰)首期支付3000万元股改承诺款项外,其他义务人尚未实际履行股改承诺义务。
  在相关义务人及股东一拖再拖的形势下,广东证监局下达了最 后通牒, ST方源今日公告称,如有关义务人拒绝履行股改承诺,广东证监局将采取相应的监管措施,并督促公司采取诉讼等法律手段进行追索。
  股改承诺迟迟无法兑现
  ST方源当初股改时在对价安排中以及在法定承诺事项中均载明,上市公司股权分置改革实施后两个完整会计年度,上市公司2008年归属于公司普通股股东的净利润不低于4500万元;上市公司2008年和2009年累计归属于上市公司普通股股东的净利润不低于1亿元。
  但是,股改后的ST方源经营不善,工厂也一度停产,再加上公司负债难还等因素,使得公司一直处于亏损状态。
  ST方源2009年年报显示,当年归属于上市公司股东的亏损4.72亿元,综合2008年和2009年的业绩,与承诺的净利润之间相差5.27亿元,勋达投资和许志榕应在2010年5月10日前以现金方式补足,但除了华信泰按受让承诺付给3000万元外,其他将近5亿元的补偿至今尚未履行。
  ST方源今日公告称,公司于2010年11月17日收到证监会广东监管局有关函,根据公司股权分置改革(下称:股改)方案,相关义务人应向公司以现金补足其2009年实际净利润低于股改业绩承诺的差额共计5.27亿元。
  广东证监局表示,公司应进一步加强与股改义务人华信泰、辽源大成投资有限公司、东莞市勋达投资管理有限公司、许志榕、林欢以及相关股东黄铮、吴伟英、吴为荣的沟通协调,同时相关义务人应积极加强与公司董事会的沟通协调,并在公司董事会的组织下,于2010年11月30日前召开一次由相关义务人及股东参加的专门会议,协商制订履行股改承诺的具体方案,并认真落实执行;如有关义务人拒绝履行股改承诺,广东证监局将采取相应的监管措施,并督促公司采取诉讼等法律手段进行追索。
  ST方源表示,公司及董事会将按照上述函件要求召集全体义务人及相关股东就履行股改业绩承诺事项进行协商。
  新东家带来新产业
  今日,ST方源公告称,公司以所持东莞市方达环宇环保科技有限公司78.73%股权置换韩光先生所持江苏中信安泰投资有限公司45%股权。
  据了解,这次交易涉及的股权资产分别经具有证券从业资格的审计评估单位进行审计评估,以评估值作为制定成交价格的依据,经协商确定中信安泰45%股权价格为4828.6620万元,方达环宇78.73%股权价格为4697.50万元。公司须支付补价131.1620万元。但是,鉴于方达环宇的股权已被银行司法冻结,因此,ST方源需尽快与有关债权银行达成一致,解除司法冻结并完成工商变更登记。
  通过查阅得知,中信安泰主营业务为实业投资,投资咨询服务。目前,中信安泰名下主要资产为名迪汽车广场100%产权。名迪汽车广场位于江苏省张家港市保税区,项目于2010 年4 月29 日获得江苏省张家港保税区经济发展局批准。项目占地面积15742.90 平方米、建筑面积20272 平方米,拟建成集汽车品牌展示销售与汽车用品超市、汽车俱乐部、汽车检测维修中心、汽车零部件交易市场、交通事故定损中心、二手车交易市场、商务办公于一体的综合汽车广场。
(责任编辑:郝艳)

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017