注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远忠博士--金融辩护人

(中国贸仲 )仲裁员

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市问天律师事务所主任、博士*中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员*中国仲裁法学会常务理事*北京市金融服务法研究会理事*北京市律师协会信托法专业委员会副主任(第九届)*北京贵州商会常务副会长(第二届)。曾任北京市商务企业法律顾问协会副会长*北京市高级人民法院审判监督庭综合组组长。专长:金融争议解决*一行三会行政处罚应对*金融证券刑事辩护。

网易考拉推荐

谁在违反股改承诺(2)---股改大事回顾  

2010-11-15 11:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2005年4月29日,证监会发布《关于上市公司股权分置改革试点有关问题的通知》,宣布启动股权分置改革试点工作。确立了“市场稳定发展、规则公平统一、方案协商选择、流通股东表决、实施分步有序”的操作原则,股权分置改革试点正式启动。


2005年5月8日,交易所和登记结算公司颁布了《上市公司股权分置改革试点业务操作指引》,确定清华同方、三一重工、紫江企业、金牛能源四家上市公司为股权分置改革试点。


2005年5月10日,三一重工作为首个股权分置改革方案亮相。

2005年5月30日,证监会、国资委发布《关于做好股权分置改革试点工作的意见》。


2005年5月31日,证监会发布《关于做好第二批上市公司股权分置改革试点工作有关问题的通知》,标志着第二批上市公司股权分置改革试点即将启动。

2005年6月9日,证监会发布《关于进一步做好股权分置改革工作的通知》。


2005年6月10日,首批试点公司三一重工和清华同方召开临时股东大会审议股权分置改革方案;至6月17日,首批试点公司全部表决完毕。除了清华同方,其余三家试点公司三一重工、紫江企业、金牛能源改革方案均通过了股东大会的表决。


2005年6月16日,证监会公布《上市公司回购社会公众股份管理办法(试行)》,就上市公司回购社会公众股份的相关问题作了规范。同时,证监会发布《关于上市公司控股股东在股权分置改革后增持社会公众股份有关问题的通知》。


2005年6月17日,《国资委关于国有控股上市公司股改指导意见》出台。


2005年7月11日,证监会发布《上市公司与投资者关系工作指引通知》,首次专门就上市公司投资者关系管理进行规范。


2005年8月22日,阔别9年后的首只权证即宝钢支付的38770万份认购权证上市,首日疯狂涨停。


2005年8月23日,证监会、国资委等五部委联合颁布《关于上市公司股权分置改革的指导意见》,宣布改革试点工作已经顺利完成。


2005年9月4日,证监会发布《上市公司股权分置改革管理办法》,股权分置改革全面铺开。


2005年9月12日,40家公司宣布进入股权分置改革程序,从此拉开了股权分置改革全面推进的序幕。

2005年10月26日,商务部、证监会发布《关于上市公司股权分置改革设及外资管理有关问题的通知》。


2005年11月18日,《深圳证券交易所股权分置改革承诺事项管理指引》发布,旨在建立“股改承诺保障机制”,为保护投资者合法权益上一道保险。


2006年2月16日,上证所股改办发布第七号上市公司股权分置改革工作备忘录指出,存在并购重组事项的上市公司股改方案将列入审核“绿色通道”。

2006年8月2日,证监会发布《关于已完成股权分置改革的上市公司原非流通股股份转让有关问题的通知》。

2006年9月26日,证监会发布《关于改革方案未获相关股东会议通过重新启动股改时间间隔问题的通知》

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017