注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远忠博士--金融辩护人

(中国贸仲 )仲裁员

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市问天律师事务所主任、博士*中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员*中国仲裁法学会常务理事*北京市金融服务法研究会理事*北京市律师协会信托法专业委员会副主任(第九届)*北京贵州商会常务副会长(第二届)。曾任北京市商务企业法律顾问协会副会长*北京市高级人民法院审判监督庭综合组组长。专长:金融争议解决*一行三会行政处罚应对*金融证券刑事辩护。

网易考拉推荐

中国公募基金合同“争议处理”方式调查(2):贸仲委可以对基金公司说“不”?  

2010-01-08 10:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          基金公司设豪华盛筵  贸仲委敢说“不”?

 

       据本人调查,截止2009年12月31日,我国共有60家基金公司,绝大部分基金公司都在基金合同中把仲裁设定为基金合同争议的解决方式。在全部565只基金中,近90%或496只基金的基金合同都把中国国际经济贸易仲裁委员会(以下简称“贸仲委”)设定为争议解决机构。目前我国基民户数达1.3亿,基金资产价值达2.3万亿。按基金资产的90%计算,仲裁涉案金额理论最大值可以达到2.07万亿。贸仲委收取案件受理费和案件处理费的理论最大值分别可以达到10,350,013,550元和3,105,068,000元。真可谓基金公司为贸仲委摆了一辈子都吃不完的豪华盛筵。俗话说,"饮水思源"、"吃人嘴软",贸仲委还能对基金公司说“不”?

       本人深感问题严重,因此,本人于2010年1月7日向中国证监会等有关部门寄送了《关于建议中国证监会修改基金合同格式文本中的“争议处理”条款及督促基金公司修改 基金合同中的“争议处理”条款的“  建  议  书 ”》(具体内容见1月7日本人博客),并接受了《法制日报》和《北京日报》的专访。《法制日报》和《北京日报》分别发表了专题文章。详见:

      《法制日报》: 《基民维权败走麦城宿命已定争议条款设定暗藏先天缺陷》

       详情请见:http://www.legaldaily.com.cn/bm/content/2010-01/07/content_2017830.htm

 

     《北京日报》:近九成基金争议解决靠仲裁

      详情请见:http://finance.sina.com.cn/money/fund/20100108/07387212697.shtml

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017