注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张远忠博士--金融辩护人

(中国贸仲 )仲裁员

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市问天律师事务所主任、博士*中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员*中国仲裁法学会常务理事*北京市金融服务法研究会理事*北京市律师协会信托法专业委员会副主任(第九届)*北京贵州商会常务副会长(第二届)。曾任北京市商务企业法律顾问协会副会长*北京市高级人民法院审判监督庭综合组组长。专长:金融争议解决*一行三会行政处罚应对*金融证券刑事辩护。

网易考拉推荐

分红潮再起本月已有11只基金宣布分红  

2009-07-09 18:13:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           分红潮再起本月已有11只基金宣布分红

                                    天天基金网    作者: 奔跑的鱼   2009-07-09 08:38:23     

      今年以来,随着A股市场的持续上涨,偏股基金的挣钱效应逐步释放,纷纷选择分红,数据统计显示,今年上半年,基金累计分红已经过百亿元。7月以来,已有9只基金发布了分红公告,2只基金发布分红预告,平均每天都有超过1只基金分红。

今日大成基金、易方达基金和宝盈基金3家基金公司同时宣布分红,其中,大成策略回报成立不满1年已经宣布第四次分红,拟每10份基金份额分配红利1.5元;易方达策略成长拟每10份基金份额派发红利 0.20元,宝盈核心优势拟每10份基金份额派发红利0.3元。日前,工银瑞信核心价值也公布了其第五次分红预告,拟每10份基金份额派发红利2元。

天相投顾数据不完全统计显示,除此4只偏股基金之外,7月份还有7只基金宣布分红,其中有2只是封闭式基金,2只偏债基金,1只混合性基金,2只纯债基金。值得注意的是,7月偏股基金无论在分红只数还是在分红手笔上仍然起着主导作用。其中,工银瑞信核心价值最为阔绰,每10份基金份额分配红利2元,大成策略和长信双利的手笔也不小,每10份基金份额分别分配红利1.5元和0.8元。而债券基金手笔最大的为华夏希望,每10份基金份额分配红利0.3元,而最少的一只才每10份基金份额才分配9分钱。

不仅如此,据统计,今年以来成立的新基金目前单位净值在1.1元以上的多达17只,而工银300和添富价值的单位净值分别高达1.337元和1.441元,这些高价基金具备较强的分红能力。

基金业内人士分析认为,今年股市的持续性上涨是促发基金频频分红的直接原因,有些基金甚至在成立不满1年的时间里分红3至4次,一方面,是由于基金经理对于后市看法比较谨慎,及时进行收益分配可以为投资者提前锁定收益;另一方面,随着股市的高涨,基金净值也随之水涨船高,净值的回升往往会引发基民的赎回潮,为了避免大的赎回,基金进行分红后可以降低净值,熄灭基民的赎回欲望。

更重要的是,频繁分红也是基金公司进行持续营销的一个屡试不爽的手段,在经历了2008年的大熊市后,基金规模普遍缩水严重,而今年的“小牛市”正是基金公司拼抢规模的最佳时机,各大基金公司在较劲新基金发行的同时,持续营销也是他们的必争之地,如果公司品牌、业绩都不错,长期的持续营销往往可以为基金公司带来相当可观的净申购。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017